感恩小学作文
暑假里,天气开始热了。妈妈收拾起春天的棉拖鞋,换上了夏天的凉拖鞋。可是我遇到了麻烦,去年的凉拖鞋穿不上了,穿妈妈的又太大。
奶奶知道以后,说要帮我做一双。看着奶奶戴着老花镜在一大堆东西中找来找去,好不容易找到一块有花纹的橡胶底,垫的布又找不到了……奶奶在没有开空调的客厅里找来找去,一双布满老茧的手,在一个个抽屉里翻来翻去,汗从奶奶的脸上滴到地上。每每找到一点需要的东西,就欣喜地微笑一下……
费尽了一番周折,一双凉拖鞋终于做好了,我马上穿上了它。这双凉拖鞋底是用有漂亮花纹的橡胶做的,又在上面垫了一个有点硬的东西,上面是薄薄的一层布。让脚能固定在鞋里的,是一条用红色的绒布做的毛茸茸的搭配,挺好看的。
我整天穿着它走来走去。一天,我在走廊里走着,忽然被什么东西绊了一下,我拿起拖鞋一看,拖鞋的胶翘了起来。我急了,这可怎么办呀?那是奶奶辛辛苦苦为我做的呀!
这天晚上,我忽然听到了“刺啦刺啦”的声音。我扭头一看,原来奶奶正打着一个小灯在缝我的鞋。刺啦的声音在我听来是多么美妙呀。于是,就在这美妙的声音中,我迷迷糊糊地睡着了。第二天,我看到了又是焕然一新的鞋,我的眼眶湿润了……
这件事让我学会了感恩。后来,奶奶忽然发现她的抽屉里莫名地变得井井有条了……