感恩小学作文
人长在这个世界上,都来源于母亲。是母亲给了我们生命。我们应该感恩母亲。但是我们怎么才能感恩母亲呢?终于,我下定了决心,决定给妈妈洗脚。
星 期天,一个天气晴朗的早晨。但是我的心情并不舒畅,因为妈妈又在辛勤地劳动着。妈妈前天刚崴了脚,医生说过的,一星期才能行走,这之间是不能行走的,如果 行走了的话,脚会很慢很慢地才能好过来的。我便用柔和的声音对妈妈说:“妈妈,请不要再劳动了,这样会对你的脚不利的。”妈妈说:“没事的,我只要小心一 点就行了。”“妈妈,要不然我给你洗洗脚,这样会对你的伤处有利的。”我说。妈妈说:“好哇。”
于 是,我就把洗脚盆放到妈妈脚的面前,把水倒入洗脚盆里。然后,我让妈妈把脚放到洗脚盆里,我用毛巾轻轻地抚摸着妈妈的脚,生怕把妈妈的脚弄疼了。我轻轻地 对妈妈说:“妈妈,你的脚还疼吗?”妈妈说:“你说呢,有你这么一个小棉袄,我当然不疼了。”听了妈妈说的话,我心里美滋滋的。我接着说:“如果您觉得舒 服的话,我可以天天给你洗脚,直到您康复为止。”妈妈听完后,高兴地说:“我的女儿真是长大了,知道孝敬长辈了!”听了妈妈对我的夸赞,我的脸红得像个红 苹果一样。我对妈妈说:“妈妈,照顾您是我们做儿女应尽的责任。您为我们付出了这么多,我们应好好地报答你的。”
妈妈您是我一生中最重要的人,我永远爱您。