感恩朋友作文
她是一位文静的小女孩,她叫“杜诗蕾”是我的好朋友,她并不是很美,也不是很聪明,但她有一颗宽容的心。
上次我不小心把她的文具盒撞倒了,她没责怪我,反而说:“对不起,我的文具盒把你撞疼了吧!”我讲了句没事,便害羞地走了,心里想道;“我居然被一个女孩来关爱,就走出了教室门。
还有一次我带着妹妹去舜峰花园,到了,妹妹她乐极生悲,一不小心摔在了地上,居然“哇哇”大哭,我急得像热锅上的蚂蚁,东跑西窜的去求帮助,这时我的朋友“杜诗蕾”碰巧也在这玩耍,她一见我妹妹的腿受伤了,她不假思索的掏出自己的零花钱为我妹妹购了一个创可贴,又急忙地跑过来给我妹妹贴在了腿上,我摸后脑勺脸红了,还不好意思的说:“谢谢!”妹妹见我那傻样,也笑了,然后,她抬起头来对我笑笑说:“这是朋友该做的,”我一听这话就知道她是我最好的朋友。
她的帮助是友好的,让我知道了我为什么要“感恩”的理由。