描写感恩的作文500字
感恩是一团熊熊燃烧的火焰,给人带来无尽的光明。
感恩是一束灿烂耀眼的阳光,让人感受无尽的温暖。
感恩是一笔巨大无比的财富,使人享有无尽的荣华。
因为感恩,我们收获了亲情。从呱呱坠地到青春年少,父母含辛茹苦把我们拉扯大,他们付出了所有的精力和心血。岁月蹉跎,那乌黑亮丽的头发如今已藏着些许银丝,光洁秀美的容颜悄悄爬上皱纹,白皙柔嫩的双手磨出老茧。他们耗尽了毕生所有,我问自己拿什么去感恩他们?
因为感恩,我们收获了友情。朋友,是你人生道路上的同行者。痛苦时,他用双手拥抱你,给予你温暖;失意时,他用真心劝慰你,给予你勇气;开心时,他们用双眸凝视你,给予你微笑。他们的付出,让人间充满了爱的温馨。
因为感恩,我们收获了人生道路上的精彩。人生路漫漫,你常常会遇到挫折和不幸,却总有那么几个不相识的人向你伸出援手,让你渡过挫折之海,驶向光明的彼岸。因此,我们要感恩,感谢出现在我们生活中那些不相识的人们。
一位记者问美国著名的物理学家史蒂芬·霍金说,“您受遍人生的疾苦,最后只能在轮椅上度过余生,您认为您的生活的意义何在?”
霍金在键盘上艰难地敲出一行文字,“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心……”他的话让我们领悟到大爱的真谛。
我不知道那位记者当时是怎么想的,但我知道霍金的感恩情怀比天空更宽广;我不知霍金是如何做到感恩,但我知道他对人类的爱比海洋更深厚。他用毅力、知识和感恩竖起了一座历史的丰碑。
因为感恩,我们学会了生活;因为感恩,我们的生活将变得更加美好而精彩。