描写感恩的作文500字
当我们呱呱坠地、嗷嗷待哺,是父母咀嚼自己的青春年华,把幼小的生命喂养成人。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们对他们永怀感因之心。
当我们走进学校,“传道受业解惑”的师长辛勤地校正我们的人生坐标,为我们点滴进步,为我们的少不更事同,或激动,或惋惜,如燃烧自己的红烛,“替人垂泪到天明”,我们对他们永怀感因之心。
感恩于祖国的富强繁荣,使我们的黄皮肤闪出金子般的光泽;感恩于党的伟大和慈祥,使我们的理想追电逐日;感因于充满深情厚意的社会,使我们每分每秒都如坐春风;感因于我们所处的那个“单位”,虽来自不同的姓氏,却俨如和睦的一家……
我们不可不对大自然顶礼膜拜,她给了我们衣食之需、财富之源, 沉默无私的奉献无休无止,却从不向人类索取丝毫。那些山山水水、花花草草,既磨砺我们的意志又陶冶我们的情操,厚德载物,上善若水,我们从中得到多少启迪。春风、夏雨、秋月、冬雪,看不尽的良辰美景,写不尽的画意诗情,一片绿叶的萌生,一个花瓣的飘落,都会带给我们心灵的悸动。我们从感恩之中开始虔诚地思考对她的报答:如何爱护我们赖以生存的环境,如何使人与自然更和谐地相处……
我们不能不珍惜本体生命,为我们提供了不竭的原动力,让我们生机勃勃地去工作去学习去思考,去爱和被爱,于是,健康和快乐,成为我们对生命感恩的一种重要形式。
感恩,一种最美好的情愫。
懂得感恩,就懂得了人生的真味,就懂得了人性光辉的所在,就懂得了生命的终极意义;反之,则忘因负义,见利忘义,卑鄙猥琐,碌碌无为……便是其必然的形态。
假如人人都永怀感恩之心,这个社会就会如一部和谐的交响乐,就会演奏出动听的乐章!
假如人人都永怀感恩之心,美好的人间就会春色长驻,风光无限!