一阵凉凉的秋风拂过,我缓缓而下,万物间,又一个新生命诞生了,我辞别温馨的花蕊,踏上追寻理想的道路去绽放自己。是的!我是一粒种子,是一粒刚从花瓣庇护中脱离而下的种子。
我要感谢你——花朵,是你让我吸收天地的精华,允吸大自然恩赐的琼浆玉露,是那给我这一切,造就了饱满的我。曾近,你读处在幽静的山谷下,万物的焦点汇聚于你,我在你的花瓣里温馨额而又舒适的生长着,当清晨的第一缕曙光先砸上了你时,我在你的怀抱里沐浴着阳光,惬意的伸展着懒腰,你为我撷取精华,让我获得更充实。每当暴风雨降临时,你裹住花瓣紧搂着我,在你的怀中我忐忑难安,而你却被大雨无情的打击,你的恩情我无以回报,只是含泪亲吻你满身的伤痕,而你却一笑拂过。
在滚烫的夏日,那炎炎的烈日无情灼烧,你收拢起你的花瓣,为我遮蔽那刺眼的光芒,而你却被烈日晒的口干舌燥,满身裂缝,望着你满身的新伤和旧伤,我的泪直击大地,你无时无刻守护着我、哺育着我,我的生命却建立在你单薄的身躯上,我活的“真”好。千恩万谢都不及你对我的恩情,但我还是要为你手指苍天,报恩情于一瞬间。
如今,你已成功养育了我,我已脱离你的身体,不知你是否已完成了使命,但你的花瓣却款款而下,你说你累了,让我该去执行我的任务,望着你憔悴的面容,无无力喟叹。是的!我要走了,您可能再也见不到我了,也许多年以后,我会出现在是诗人的绝句中,或许,出现在摄影师的镜头下,那么——请为我骄傲,因为我与你血脉相融,岁月可鉴。