描写感恩的作文400字
感恩父母,感恩老师,感恩是什么,有多少个人做到?这次,张老师把感恩的后幕揭开了,讲述了感恩的理由。为什么要感恩父母?因为父母为我们付出了青春、汗水与生命,他们付出了代价!当你叫一声“妈妈,您辛苦了。”妈妈的心是多么的甜,温馨。
人都是由母爱而生存,正如张老师所说,一位美术天才,被因为没有母爱而毁灭。张老师讲了一个故事,这个故事使我感受至深。他说;“我去同学聚会,有个同学问我‘哥们,如果你的妻儿同时溺水,你会先救哪个?’我没回答,我反过来问他‘假如你的儿子患病,急需父母冒着生命危险捐肝捐肺,这时你会不会捐?’那里有14个人,全举起了手,我说‘你的问题的答案就明显了吗,肯定是先救孩子。’”张老师又说:“愿意为自己的儿女冒着生命危险捐肝捐肺的请举手。”顿时,全场的家长没有一个不举手的,我偷偷地转过头,看见妈妈也举手了,眼泪就情不自禁的留了下来。
母爱体现的地方,我也没法说。一个家常事,给我的印象烙印淡淡的。记得那是一个倾盆大雨的下午。我站在校门口,一直望着转口处,盼着一个不高不矮,瘦瘦的的身影。一直凝望着,凝望着。雨越下越大,场面越来越朦胧,雨点带着我的期盼落到了地上。突然,一张饱经风霜的脸蛋出现在我的眼前。“儿子,我来了。”这件事虽似平常,却包含着父母的爱。妈妈给你做饭,洗衣服,做的每件事都包含着母亲的爱,我们只有体会到,才能懂得感恩的真谛。
要感恩的东西,用数字算不完,用语言说不清,总之,要感恩,感恩父母,感恩老师,我们要用有限的人生来报答这无限的恩情!