描写感恩的作文400字
我是奶奶的金孙,自从我来到这个世界,奶奶就无微不至地照顾着我的衣食住行。读小学后,为了让我早上多睡会,奶奶总是迟点叫醒我,再帮我穿衣 喂 饭;夜里,奶奶担心我踢被子着凉,时常起来帮我掖被角;每次放学回家,奶奶总会抱着我嘘寒问暖,还会给我准备非常丰盛饭菜;。。。。。。我在奶奶的关爱下渐渐长大。可是,最近奶奶却和我“闹矛盾”了,原因是这样的。
“羊跪拜,鸟反哺。香九龄,能温席。”奶奶如此地爱我,我也常常在想我能为奶奶做些什么呢?这天夜里,我悄悄地定好闹钟。“嘀铃铃。。。。。。”,闹钟一响,我飞快地爬起来,迅速穿好衣裤、洗脸刷牙。我轻手轻脚地来到厨房,打开电饭煲,一股热气迎面扑来,我倒退了两步,小脸蛋还是被热蒸汽烫红了。“呀,你这孩子,咋这么早起来,小心烫伤啊。。。。。”,奶奶不知啥时候出现在我的身后,她急忙一把搂住我,着急地说:“以后没有奶奶叫,不许你这么早起床,这些小事奶奶帮你做就好。”我赶忙安慰奶奶:“奶奶,您多睡会,我长大了,能照顾好自己。”看奶奶有点不乐意了,我赶紧抱紧奶奶,撒起娇来:“奶奶,给我个机会,让我做一次给您看。”我小心翼翼地盛好饭,并再次拒绝了奶奶的 喂 饭。奶奶仍然不放心,我赶紧一扫而光早餐,并为奶奶端上一杯热水。我细心地叮咛奶奶记得吃降压药,就开心地上学去了。
谢谢奶奶给予我的爱,我除了感恩,更要用自己的行动报答和孝敬长辈。我爱我的奶奶,我爱我的家!