描写感恩的作文400字
生活中,妈妈每天如雨点般滋润我们,对我们体贴入微。我们常常看到的是妈妈忙碌的背影。这背影就像一个个不停的钟摆,没有歇息的时候。妈妈的生日快到了,我要给妈妈一个惊喜,把零花钱存起来,给妈妈买一个蛋糕。
有一天,学校门口在卖我最喜欢吃的零食,看着那么多的零食,我垂涎欲滴。老板走过来,对我说:“小朋友,买点零食吧!可好吃了!”我想起了买蛋糕的事,说:“叔叔,不用了。”就这样,一天,两天,三天……我终于攒够了买蛋糕的钱。
妈妈生日那天,我来到麦香村蛋糕店,买了一个五颜六色的蛋糕。我捧着蛋糕兴高采烈地回家了。走到家门口,我想:妈妈如果看到了这蛋糕,一定会很高兴。不过我要给妈妈一个惊喜,就得先不让妈妈知道。于是我把蛋糕藏在身后,敲了敲门。面对门前笑呵呵的妈妈,我说:“妈妈,您猜今天是什么日子?”“是星期日啊。”妈妈说道。我兴奋地说:“今天是您的生日啊。”我赶紧捧出蛋糕送给妈妈。妈妈见了说:“我儿子长大了,知道孝顺妈妈了,妈妈很开心。”她边吃边笑,我也开心极了。
蛋糕虽小,却使全家人都觉得甜甜蜜蜜的,我一定还会多去感恩妈妈的。因为那种感觉特好,我学会了感恩,因为我深深体会我们的世界因爱而美好幸福。