写感恩作文800字
树木的繁茂归功于大地,儿女的成长归功于父母。
12年前,是您让我这个小生命来到了这个世界里。从此璀璨的星空中便多一颗闪闪发光的小星星。在我成长的岁月中,是您含辛茹苦,陪伴我度过了金色的童年。不论走到哪里,都有你那温柔的目光,鼓励着我勇敢向前;无论做什么,您都用您那伟大,无私的爱,点燃了我心中的希望。
如今,我已经是六年级的学生了,每当我回头看着过去铺满鲜花的成长道路,看着您用春风化雨般的爱滋润了我幼小的心灵,我生活的无比快乐——是您让我知道生命的意义,生命中的精彩;是您让我明白世界上有疼我爱我的父母;是您让我在人生的道路上要有目标不要迷失方向。您对我恩重如山,我对您感激涕零。
中华民族自古以来,都是感恩的大家庭。曾留下许多可歌可泣的感恩故事:“一饭千金”“滴水之恩,当涌泉相报。”“香九龄,能温席。”……
德国有一句谚语:“推动世界的手是摇篮的手。”而这正是母亲的手。母亲的手慢慢在我脑海中浮现出,她手总是那样粗糙的,而且一条条皱纹爬上了母亲的手,还慢慢延伸到那张憔悴的脸颊上,这让我十分心疼。这只是平凡而伟大的手,时时让我回忆起那不可替代,独一无二的浓厚的母爱。
记得汶川大地震那年冬天,我们住在简易的房子里,感到特别的冷——那天还下着大雪。我在床上赖着,等你做好饭菜给我送到床边来。我吃着香喷喷的饭菜,看着你带着有病的身子,去洗我的脏衣服,一双手冻得又红又肿的,您忍着凉水的“刺激”,似乎完全忘记了当时的天气……我想:妈妈,你真的为我付出的太多了,外面还在下雪,你又为了节约电,不用热水,您还有病,这叫我当女儿的怎么过意得去呢?我一下子跳了起来,说:“妈妈,我来洗吧!我不怕冷,您看看您,有病,手还冻了……”我还没说完,大豆般的眼泪就强先一步。妈妈急慢慢地走过来,“别哭,你还小,又不会洗衣服,妈妈洗就是了。”她一边为我擦眼泪一边说。“妈妈,您辛苦了!”我嗓子哑了,妈妈似乎没听到。“没事,你别哭了,妈妈接着洗去了,妈妈呀,不怕累的。”
妈妈,我长大以后,一定不会忘记您的哺育,常怀感恩的心。常怀感恩之心的人是最幸福的;常怀感激之情的生活是最甜美的。感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命,让我知道人间有可贵的真情;感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识,让我在知识的海洋里遨游;感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量,让我这颗柔弱的小树茁壮成长起来;感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间。学会感恩,就会虔诚的面对挑战;学会感恩,就能带着梦想与追求去进行远航……
感恩,是一种力量,是一种品行。胸怀感恩的心,我们就会拥有快乐、拥有幸福,拥有一个美好的未来。