那还是五年级的一件事,考试即将来临,大家都在紧张的复习,可就在考试的前一天晚上,灾难降临了。
由于明天要考试了,我很早就睡了。可总是有一种隐隐约约的痛,使我无法进入梦乡。我不想吵醒妈妈,所以忍着痛,但最后……唉,那一阵痛苦不堪的哭声,惊醒正在沉睡的妈妈。她揉了揉眼睛,打开灯,和蔼的问我:“怎么了?”我把事实告诉了妈妈。她披上大衣,背上我,奔向医院。
老天不知是否与妈妈作对。一场大暴雨袭击,妈妈并没有向暴风雨投降,而是加快了步伐。一阵凉风吹来,我打了个寒颤,母亲似乎感觉到了,脱下大衣,披在我身上。可暴风雨没有被母亲的爱所折服,它仍肆虐逞威,雨越下越大,母亲几次要在风雨中摔倒,差点和大地来了个亲密拥抱。我对妈妈说:“让我自己走吧!”母亲摇了摇头。顿时,我感到有一股暖流流遍我全身。
到了医院,医生告诉母亲,我是急性阑尾炎,要立即开刀。妈妈愣住了,惊慌失措,不知如何才好。当我进手术室的那一刻,妈妈的眼睛湿润了,为了让我安心地进去,妈妈装得很坚强,对我说:“不要怕,你永远都是坚强的女孩,妈妈相信你。”但我那不争气的眼泪,像断了线的珍珠,不停地往下掉。我打了麻醉针,之后什么也不知道,醒来时才发现母亲睡在我身旁。我明白了,母亲一夜都没有入睡。原来不想吵醒妈妈,可一不小心床震动了一下,惊醒了熟睡的妈妈。望着她那又红又胖的眼睛、苍黄的脸色干得快裂开了,我好心痛。我说:“妈妈您再睡会儿吧。”可妈妈却说不用了。
之后的一星期全部在病房度过。病房没有电视,而我又不能动,所以很无聊。于是妈妈给我讲故事,唱歌。让我度过了一生中快乐而又难忘的一周。
生病时妈妈对我这样细心的照顾,生活中也是这样。
有一次,放学一回到家,我直喊口渴,妈妈告诉我说:“楼上抽屉里有一只苹果。”我找到了那只苹果,可是看见它已经烂掉了一小半。心里怪妈妈自私,好好的苹果舍不得让我吃。妈妈看见苹果烂了很吃惊,责怪自己没有早一点告诉我。她告诉我说这只苹果是上星期拿回来的,厂里一位同事阿姨给她的,而母亲知道我特别喜欢吃苹果,所以一直留着,只是忙这忙那都忙忘记了。
听了妈妈的话,我的心里好一阵感动,其实我知道妈妈也很喜欢吃苹果。我小心翼翼地削去了烂了部分,把苹果再分成两块。“妈,吃苹果。”我把一半送到妈妈面前说,“咱们一人一半!”妈妈不肯吃,可我非让她吃不可。在我的一再坚持下,妈妈才很不情愿地吃了起来。虽然我只吃了一小块,可是我觉得今天的苹果格外甜,因为这苹果中深藏着妈妈对我的那份爱。
母亲,您是冬天里的一轮太阳,在我最寒冷的时候,用心温暖了我的体温。母亲,您是深夜里的一站盏明灯,在我最黑暗时,用爱点亮了我的心灵。
千言万语也无法表达母亲对我的爱,我只能对您说:“母亲,我爱您!”