一点一滴看父爱作文
一滴水可以折射出太阳的光辉;一片红枫叶可以知道秋天的脚步临近;一只燃烧着的蜡烛可以照亮整个黑暗的空间;小小的蚂蚁是微不足道的,但是小小蚂蚁的行为,却反映了许多可贵的品质。
一点一滴也许是微不足道的,甚至可以忽略不计,但是生活中的一点一滴真的能忽略吗?
都说父爱如山,父爱让人琢磨不透,也许有些人认为父爱是难以得到的。在我们的理解中母爱最易懂的,而生活中父爱的踪迹却不得可怜。但是,当我们静下心,仔细地回想,却又会发现,父爱其实并不遥远,它深藏在我们的内心深处。
当我们失意落魄时,也许母亲会用爱来慰藉受伤的心。也许,在这时,并未发现父爱的踪影。但是,当我们走出失意落魄时,脸上有笑意的不单只有母亲。
当我们做错事的时候,父亲的责备可能会让我们失声痛哭。这时,母亲的安慰是抚慰心灵最好的良药。然而,当我们改正了错误时,脸上有笑容的不一定只有母亲,还有父亲那严肃中带着的丝丝笑意,也许,我们并未察觉。
当我们取得好成绩时,每一个笑的人是母亲。母亲当时的赞扬现在还清楚地记得,父亲却好像没有些许笑意,只是淡淡地说一句:“别骄傲,下次还不知道会怎样呢?”那时只觉得父亲太过严厉,但仍会做一个调皮的鬼脸。
生活中的点点滴滴,大多数都是母亲的安慰,母亲的鼓励,母亲的关心,父亲的严肃,父亲的责骂也都有,然而,却似乎没有父亲的爱,至少印象不深。
母亲的爱像月光一样柔和,父亲的要求却如冬日的寒风,冷得刺骨,总在你热血沸腾时泼下一盆冷水,让人感觉仿佛掉进了冰窟窿。
父亲的爱似乎没有柔和的地方。记忆仿佛有些模糊……
在我们生病时,那个背着我们在马路上急速行走的身影仿佛景是父亲,父亲的肩膊很宽很大,让人有一种想依赖的感觉,静静地趴在父亲背上,不知不觉中,睡着了。在梦中,出现了父亲那熟悉的身影,父亲转过身来,脸上不再是严肃的表情,眼里含的是焦虑,眼出放出了一种比母亲眼睛还柔的光,似乎从来没有见过,但觉得特别温暖。
父亲在我的生活中,好像一直都扮演着严肃的角色,似乎从来没有安慰过我,以前,总觉得父亲不爱我,渐渐地,我才明白
母亲的爱一直都很慈详,在生活中,最容易体会到的是母爱,生活中点点滴滴都充斥着母爱。母爱像水一样,那么柔,那么美好,已经成为我生命中不可或缺的一部分。父爱呢?严父的爱似乎没有体现在生活中,然而,透过生活的一点一滴,也可以搜寻到在母爱背后的那一座高大的山——父爱。也许是母爱的温柔掩盖了父爱的伟大吧,我们有时会觉得母爱才是最伟大的。但是,当我们静心地想,却又会发现,透过生活的点滴,父爱其实也是伟大的。父爱的严厉,仿佛就像激流一样,当我们在平缓的河中行驶了很久,遇到激流时,我们会勇敢地挺过去,这样,我们才是成长得更快。
雾蒙蒙的早晨,乳魄的雾就像母爱一样把我们笼罩着。但在我们眼前、却总是一片明亮,这就是父亲的爱呀,让我们看清了前进的路。爱不是难以体会的,父爱是要通过生活的点滴的折射才会体会到,当我们真正体会到时,就会发现,原来,我们的生活是如此幸福。
一点一滴是不可以忽略的,尽管它非常渺小,但是,透过这一点一滴,我们就会找到最美的亲情——父爱。