也许,你会说:“我的爸爸总是欺负我,我讨厌死他了!”可能在他的心里,有一声对不起想对你说,却从来没说出口;也可能他只是想和你玩。也许,你会想:我的爸爸太无聊,他连“ipad”都不会用。这只是因为他老了,已跟不上时代的节奏。所以,跟他说,玩时小点力气,耐心点,陪伴他跟上大家的步伐。爸爸,我永远爱你!
清明假期,我们一家人及一些朋友到山庄去玩,山庄最吸引我的便是门前的小溪了。一到那里,我就迫不及待地奔向盼望已久的溪水。水有些浅,顺着我们搭建的简易“小桥”,我走到了溪中央的大石头上。站在石头上,我可有成就感了,呼朋引伴地招呼朋友们也过来。真所谓“乐极生悲”,正当我沾沾自喜,开怀大笑时,一个朋友紧张地大叫到:“快回来呀!水涨了!”我吃了一惊,赶紧下了石头,想往回走。可是,为时已晚,水已经将我们的“桥”淹没了,甚至已经涨到了我小腿肚那么深。我慌得团团转,大喊救命,却没人能想出办法帮我。我爸爸听到了我的求救声,急忙跑过来。他二话不说,换了拖鞋就下水,要知道,现在还是初春啊!水还是凉得刺骨。我开始为爸爸担心了:“爸爸,小心点,别摔着了,小心点别——”我觉得我的眼睛里热热的,声音都有些哽住了。“赶紧到我背上来!抱紧了!”爸爸一下就蹲在了我的面前,我趴在爸爸宽广的背上,眼泪终于忍不住流了下来。我紧紧搂住爸爸的脖子,脸深深地贴着爸爸的背,不想让大家看到我的泪。
爸爸,你就像大海,有时波涛汹涌,有时风平浪静。但是,我知道,无论愤怒还是温柔,你都会为我敞开宽阔无比的怀抱,给予我无穷的爱。只因为——我是海的女儿。那么,爸爸,让我告诉你:我会永远永远地爱你。