无声的父爱作文
在踏入新校门的第一次考试后,我几近绝望。放学后我胡乱地把卷子往书包里一塞,背起书包夺门而出。
走在回家路上,不到冬日风却冷飕飕的,同我一样走在这条街上的其他同学,他们三五成群,嘻嘻哈哈的笑声传入我的耳朵,这使我更加难受,我故意放慢了脚步,看着他们很快消失在前方路口的拐弯处。
我的腿像灌满了铅似的,沉重极了,每走一步都非常困难。在不知不觉中便走到了广场,广场上的孩子你追我赶,玩得不亦乐乎。我在一旁的长椅上坐下,静静地看着他们。
天空不时飞来一群麻雀,树上的落叶哗哗地响,仿佛蝴蝶在空中翩翩起舞,清脆的响声好似一曲悲伤鸣奏曲,在我耳畔轻轻响起。太阳拼尽全力把最后几缕光洒在云朵上,夜幕将至……
四周渐渐暗了下来,路旁几盏路灯忽明忽暗地亮,两旁的行人匆匆路过,只留下了黑乎乎的影子。“咕——咕”我的肚子时刻提醒我:该吃饭了。
于是,我艰难的起身,但由于长时间静止不动,双腿早已麻木,站起来的那一瞬间,我因为惯性而又跌倒在地。疼痛使我顿时清醒,我再一次地挣扎,想站起来,一束强光刺进我的眼睛,我不得不伸出手去遮挡。
透过指缝,一个熟悉的身影映入眼帘,他的眼眶通红,眼角微微湿润,颤抖的双手拿着手电筒,向远处走去。我立马爬起来去追,向着那背影狂奔而去,听到脚步声的他惊愕地回过头,两个人四目相对,下一秒,紧紧拥抱在一起。我失声痛哭。
他扶起我,两个人默不作声,却迈着统一的步伐,向家的方向走去……
成长的路上,总有一个人将我支撑,总有一种爱默默无言,这个人就是父亲,这种爱就是父爱!