父亲是永远在你身后的靠山,将你保护得不受一丝伤害,让你毫发无损。
三岁时
一个小孩和一个年轻的男人站在办公室,男人紧紧地握住小孩的手,脸上的眉头紧锁,没有丝毫的笑容,嘴里说着:“我们家孩子没有错,是那个孩子有错在先,抢我家孩子的东西,小孩子不懂事才咬伤了他的手。”
说着,男人松开了孩子的手,站在孩子的身前,对着拿教鞭准备抽打孩子的老师说:“要惩罚我孩子的话先惩罚我吧!是我没有教好他。”男人的眼神中充满了坚定,没有一丝畏惧。老师并没有对男人怎么样,而是让这个男人带着小男孩向另一个小孩道歉。男人照着老师说的那样做了,男人牵着小男孩走到受伤的小孩旁边,低下头说了声:“对不起,他不是故意的。”
九岁时
一个女人站在了一个少年面前,女人的脸上充满了愤怒,像一只愤怒的狮子。少年就像一只仍人宰割的小绵羊,正面临生死危机。女人眼中充满了愤怒的火焰,鼻子都好像要被气歪了,嘴巴也张得特别大,仿佛要生吞了少年似的:“你怎么字又没写好,做题又马虎,错了那么多……”说着说着,手中便拿起了一根竹棍,准备让少年吃一餐饱饱的“小竹笋炒肉。”
正当女人要抽下去时,救世主一样的男人出现了,他快速伸出手,抓住了那根能置我于死地的竹棍,转过头,脸上充满了关怀:“你有没有受伤,没有被打到吧?”我迅速摇了摇头。男人把女人手中的竹棍扔在了地上,和女人发起来国际战争——吵架。
十二岁时
两位少年身上衣衫不整,一个鼻青脸肿,一个满身伤痕,牙齿已经七零八落。一个男人和一个女人急匆匆地过来,分别抱住了两位少年。男人抱住了鼻青脸肿的少年,女人则抱住了满身伤痕的少年。两个少年说出了各自的理由,老师听了以后让鼻青脸肿的少年向另一个人道歉,但这个少年认为自己没有错,坚定的不肯道歉。男人见了这个状况,又和老师说是自己的错。老师则说:“你不能总是给他承担责任,难道你想让他长大以后还这样吗?”男人听后认识到了自己的错误,劝孩子道歉。孩子看到了这种情况,也认识到了自己的错误。
父亲是你的大伞,为你遮风挡雨,让你健康成长!