你是一个处于新时代的学生,整天生活在蜜罐里,有着为你遮风挡雨的父母,你不懂什么叫辛苦,在你的认知词典中只有叛逆和不知足。
当你的父亲用他满是老茧的手,拿着你惨不忍睹的小升初成绩单看了一遍又一遍,他的手颤抖着,烟灰掉在另一只手上却毫无察觉,深邃的眼眸闪过一丝失望与恼怒。你的父亲猛地站了起来,给了你一记耳光,你哭着捂住脸,头也不回跑出了家,心里满是怨恨,哭着说:“父亲永远只会打我……”并且发誓不再回家。也许,父亲那声悠长的叹息只有天上的云才听得到吧。
你认识范冰冰、刘德华,你知道哪个明星喜欢什么,生日是哪天……可你懂得深沉的父爱么?
你不懂!你不懂父亲加班加点地工作,只是为了给你买一双梦寐以求的名牌鞋;你不懂父亲总是穿那件破衬衫,只是因为你常常喜欢在同学面前大肆挥霍;你拒绝父亲放学接你回家,怕他丢你的面子;你不懂父亲为什么总是把菜夹到你碗里,因为他怕正在长身体的你营养跟不上;你不懂父亲为什么很少生病,因为他病的时候从来都没有告诉过你……
母爱如水,父爱如山。较之慈爱的母亲,父亲的爱更加深沉,表现得更加平淡。如今的你,懂得父爱了吗?