若说母爱是一朵娇艳欲滴的鲜花,那么父爱必定是在某个不起眼的角落里默默为你绽开、为你飘香的兰花。我的爸爸就是这样,默默地为这个家付出,从不声张,也从不叫累。
爸爸长着一张国字脸,一个高挺的鼻梁。别看他大腹便便,他曾经可是他们学校的短跑冠军呢!爸爸平时总是忙得不可开交,对我的学习与生活也关注甚少。所以,我老觉得他没那么爱我,直到那一次——
小时候,我身材瘦小,没什么知心好友,便成了“恶霸”欺负的对象,班里常常横行霸道的小胖子就特别喜欢欺负我。他找我麻烦的理由多种多样,有时是我不小心碰到了他的胳膊,有时是他心情不佳,便把我当出气筒。当然,我也不是乖乖受欺负的小绵羊。可是,尽管我多次尝试反击,但他力大无穷,我打不过他。
终于有一天,我实在忍不住了,就趁着爸爸回来吃饭的时候,把这件事告诉了他。爸爸还是低头吃饭,连个正眼都没给我,只是心不在焉地“嗯”了一声。我丝毫不气馁,开始天天跟爸爸念叨这件事。但爸爸总是不痛不痒地回我一声“嗯”。后来,我渐渐发现,告诉爸爸这件事只是徒劳,便不再提起这件事,而是每天在睡觉的时候,把头蒙在被子里,默默地擦着眼泪……
大概几天后,我和那个小胖子一起被班主任叫了出去。一出门,我就看到我的爸爸在和那个小胖子的爸爸悄悄商量什么。他还是那个姿势,眼睛正视对方,脸上面无表情,双手在胸前交叉。我一头雾水地走到爸爸面前,问道:“爸爸,你怎么来了?”爸爸一言不发,只是微微一笑,轻轻地摸着我的头。小胖子也跑到他爸那儿,不解地问道:“爸爸,你咋来了?”小胖子他爸二话没说,举起一只宽厚的手掌,狠狠地往小胖子的后脑勺抡了一巴掌。小胖子被打得一个踉跄,直直地向后退了好几步。还没有等他哇哇大哭,他爸先吼了起来:“我叫你到学校是来欺负同学的吗?赶紧给同学道歉!”我诧异地望着爸爸,爸爸只是稍稍点了点头。小胖子只好捂着脸来到我面前,磕磕巴巴地说:“对,对不起。”从那以后,他再也没有欺负过我了。
后来我才知道,原来爸爸在知道此事的第一晚,便打电话给班主任,火急火燎地询问此事。而我的班主任根本没把这件事放在心上。之后,爸爸又三番五次地给班主任打电话,但他仍然毫不在意。最后,爸爸急了,直接请一天假,来到学校找班主任。班主任也只好打电话给小胖子的爸爸来解决此事……
年少的青春,未完的旅程,是爸爸您带我勇敢地走过人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我又能还给您几分?值此父亲节到来之际,我亲爱的爸爸,祝您永远健康快乐!