母爱中涓涓细流,柔和而舒适;而父爱,却是一座山,深沉而伟大……
妈妈对我的爱,是一个拥抱,一个亲吻,她的爱就像和煦的阳光,普照着大地,也照着我。而爸爸对我却是沉默的爱,他爱我,却不知怎么表达……
那一次,我数学考了100分,妈妈夸奖我:“很好,奖励甜甜的一个吻!”说完“叭”的亲了我一下,我感到非常的幸福,浑身轻飘飘的。妈妈夸奖了我,再跑到爸爸那边,说不定会捞到什么好处呢。我打着如意小算盘,跑到爸爸那边,“邀功请赏”,没想到,却换了个“下次继续努力”,我不高兴了,要知道,数学这门功课,就像一座坚固的堡垒,我“久攻不下”,这个100分,相当于大熊猫,珍稀动物啊。我心灰意冷,觉得爸爸不爱我,连个起码的“不错”都没有。这是为什么呢?晚上,爸爸找我谈话,他似乎猜到我的心思:“爸爸只是怕你骄傲,不是不爱你。”我有点明白了,他又说:“甜言蜜语我不会,但我这是为了你好,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后,后悔就来不及了。”听了爸爸的话,刚才我凉了的心顿时热了。我茅塞顿开,原来爸爸这么做是为了我好。
父爱,就像一坛陈年老酒,只有慢慢品尝才能感到醇香;父爱,就像一个辽阔的大海,心胸无比宽阔;父爱,就像一座山,让我站在 山顶,看到更远的前方!