父爱作文
坐在窗前,翻动着相册,看着一张张老照片,风吹进了窗户,拂动了我的思绪,觉得那照片中的景象缓缓的在我眼前重现。忽然,我看到了那张照片。
照片上是妈妈正拿着酒精和棉签在为爸爸处理手上的伤口,地上扔满了被鲜血染红了的棉签,从爸爸的表情上看,他经历了疼痛的折磨。我看着这张照片,眼睛湿润了,不是因为妈妈对爸爸的关心,而是父爱的伟大!
记得那时我九岁的时候,我和爸爸妈妈在国庆节期间去佛宝的玉兰山游玩,我们一路上有说有笑,好不快活。溪水潺潺,树木丛生,让我们感到无比的舒适。不知不觉间,几个小时过去了,我们来到了一个重要的景点——一个落差几百米的瀑布。瀑布的水落进碧绿的深潭中,迸溅起一朵朵晶莹的水花。我们兴尽后,有随着小路朝山顶爬走去。慢慢的,我们来到了瀑布后面一个向山体凹进的一处狭小的通道,这里刚刚下过一场小雨,地面很滑,岩石间也不时有水滴向下滴落。我们小心翼翼的向前走去,都不敢轻举妄动。快要到通道的尽头时,我感到已经没有多大的危险了,停下了缓慢的脚步,突然间飞快的跑了起来,爸爸看到了我的举动,脸色大变,惊慌的向我喊道:“儿子别跑,路滑!”说完,他不顾危险的跟着我跑了起来。我并没有听从爸爸的劝告,一心想着:快到终点了,能有什么危险?仍然快速向终点跑去,爸爸也在我的身后边追边叫,让我停下来。我依旧把这不当回事,仿佛在和爸爸玩着一场追逐的游戏。
就在我离终点只有几步之差的时候,危险悄然而来了。我感到右脚踩进了一个水坑里,觉得不妙,想立即停下来,但是,已经来不及了,我的左脚已经踩上了泥泞,我的身体立即向悬崖边倾斜,爸爸见状,拼命的向我狂奔而来,就在我快掉下悬崖这千钧一发的时候,爸爸及时赶了过来,拉住了我腾空的双手,使出了吃奶的劲把我往回拉。霎时间,我感到了一双强壮而有力,布满老茧的手,将我从生死的边缘拉回。我被爸爸拉倒在了地上,爸爸也撑在了树干上。我呆呆的坐在地上,刚才那惊险的一幕,是我还没有回过神来。爸爸走了过来,用手轻轻地抚摸着我的头,笑着说:“没事了,以后当心。”我感到有液体在我的手上缓缓流动,抬头一看,血,是血!我看到了那鲜红的血,“爸爸你流血了!你没……”“没事!”爸爸打断了我的话,擦了擦手上的血,叫我继续朝前走去,我走在后面,爸爸缓慢的走在前面,一手托着他那受伤的手。这一刻,我突然明白了传说中父爱的伟大。
我看着这张照片,泪珠情不自禁的落了下来,滴在了照片上,漫湿了爸爸的伤口。
父爱是我温馨的港岸,是我飞翔的蓝天,是我一生的依靠,我将永远铭记父爱的伟大!