父爱作文600字
虽然我没见过亲爸爸,但我有一个顶顶亲的养育我的爸爸,他给了我无限的爱。从收养我的那天起,爸爸就像阳光一样时时温暖着我。
小时候,爸爸总是把我包在他宽宽的大衣里,就像袋鼠爸爸养育小袋鼠,他的大衣是我温暖的摇篮。爸爸发现我的视力有问题,怕我走路撞到东西,每次送我上幼儿园,他总让我骑在他脖子上。我就像长颈鹿,可以看见高高的树叶,蓝蓝的天空,爸爸的肩膀是我柔软的安全椅。每次爸爸出差回来,口袋里总是能掏出许多小玩意,有时是漂亮的发夹,有时是个七彩的万花筒,有时是个可爱的小娃娃……爸爸的口袋就是神奇的“魔术袋”,一次次带给我惊喜。
有一次,邻居笑我说:“你的亲娘不要你了。”我咬着嘴唇,气呼呼地回家问爸爸。爸爸用他的胳膊搂着我,慈爱地说:“怎么会呢,亲妈妈是最爱你的,她是上帝的邮差,把你这个小家伙送到我这里。”我靠在他的臂弯里,什么委屈都没有了,他的手臂就是我温暖的港湾,就是我的家。
记得那是一个冬日的下午,气温骤降,教室窗外寒风呼呼地刮着,即使坐在教室里,一阵阵寒气还是直往我脖子里钻,冷得我直打喷嚏(tì)。我们几个住校的同学都在讲,晚上睡觉要冻成冰棍了,因为我们都没有带厚被子。谁知,下课的时候,爸爸来了!他走了很长的山路,又坐了一个多小时的公交车来了!他的脖子上系一条小小的红围巾,肩上扛着一个大麻袋,里面装着我的棉衣、棉鞋,还有厚厚的被子……那样子就像一个“圣诞老人”。他取下脖子上的围巾,围在我的脖子上,笑着说:“丫头,我给你捂暖了。你围上就不冷了。”我的眼里泛起了泪花。我感受到了小小的围巾上有爸爸的温度,那是爱的温度。
父爱无声,我感受着,幸福着,爸爸用他的方式温暖着我的童年。