无私的父爱作文500字
俗话说“母爱无言,母爱无垠”,父爱又何尝不是这样呢?
记得有一次,下午放学时,忽然狂风大作,而我却忘记带伞了,同学们都走了,我一个人孤零零地在学校等待雨停。我等了许久,可雨不但没停,反而越下越大,正当我感觉很无助的时候,一个身体结实、健壮的人来到我的面前,他全身湿淋淋的,一手打着把青色的雨伞,一手拿着把小红伞,我呆住了,这不是我的爸爸吗?那个从来不和我笑,不和我玩耍的爸爸。
我一直认为爸爸不会对我笑,可是现在我发现我错了,此时站在我面前的爸爸,不再是那个只会对我冷笑的爸爸,而是一个一脸慈爱、笑容满面的爸爸。爸爸微笑着说:“小兰,走,回家吧!”我高兴地说“回家啦!回家啦!我爱爸爸,也爱妈妈”!我猛地扑到爸爸的怀里,久久不肯离开,我紧紧抱着爸爸,过了好一会儿,我才肯松开。
在回家的路上,我的眼泪缓缓地流了下来,我相信爸爸一定比我更激动千万倍,因为此时我已懂得了父亲的爱。
父亲的爱,如一把雨伞,为我遮风避雨,父亲的爱,如一片大海,无边无垠!