父爱作文600字
人们多说母爱像山水,父爱像山。可是谁有真正知道父爱是什么?有的人说父爱是一句温暖的话语,有的人说是一个关切的眼神,有的人还说是一个爱抚的动作。然而,父爱对我来说是一滴咸咸的泪。
听妈妈说在我二岁那年,因为家里平困。父亲去外地打工,这一走就是三年呀,整整三年呀。在这三年中,我过着没有父爱滋润的生活,也从来没有感觉到父爱的温暖。你知道么?在没有父爱的生活中成长,就好似没有阳光沐浴的小草一样,枯燥,无趣。每当我看见别的小孩在父亲的怀里撒娇,逗闹的时候。我也好想叫一句:“爸爸”。每当我过生日的时候,总是妈妈亲手送上来为我做的排骨汤。但是,我渴望的仅仅是爸爸送是来的——儿子生日快乐。每当我做错事的时候我也好想好想河北的小彭玉和别的小朋友一样被爸爸批评,打骂。今天,又是大年夜。我还像往常一样,趴在妈妈的怀里,在冷空的房子里。吃着年夜饺子,观看着晚会。时间一分一秒的过去了,我已有了困意。背躺下了。正在昏昏欲睡的时候。我听到一个轻轻的脚步向我的房间走来,悄悄的推开房门,来到我的床前,摸着我的头,我慢慢地睁开双眼,用线一样细的眼缝看着那个人,好熟悉的身影,仔细一看,是爸爸他把我的背往上盖了盖,爸爸看了我好久,好久。我享受着稍纵即逝的父爱,在爸爸走的时候,爸爸留下了一滴眼泪。眼泪是咸的。它包含着父亲的不忍与无奈。第二天,我发现在我床头寥寥草草写的几个字:儿子,爸爸出去打工了,我要为了这个家努力呀!你要听妈妈的话,不要惹妈妈生气,再见。祝你做个好梦。顿时我的眼眶湿润,眼泪一滴一滴,滴在了信纸上,溅起了那些美好的回忆。爸爸,我知道你是为了这个家,为了我和妈妈,可是,我不想要荣华富贵,也不是金钱和地位,我真正想要的是一个幸福,温暖的家。