父爱无边作文
我伏在书桌前,阳光把我的房间照得亮堂堂的。我眯起眼睛,似乎回到了几个月前……
那天中午放学,太阳若隐若现,时有时无,不时还滴下几滴凉丝丝的雨点。一会儿,爸爸来接我了,我们照常回家。
雨越下越大,雨点像小石子似的从天而降。我的脸颊也被雨点打湿了。爸爸赶忙说:“快撑开雨伞!”我点点头深蓝色的雨伞把自行车后的我遮地淋不到一滴雨点,还能勉强把爸爸的后背盖住一点。我们默不作声地行驶在回家的路上,时间仿佛也凝固了。
好不容易到了楼道口,趁爸爸停车子、擦身上雨水的工夫,我惊奇地发现:爸爸的后背没湿,前面却湿透了!我被思不得其解,突然恍然大悟:我躲在雨伞下,不知道外面的现象。一定是小雨变成了大雨,才让爸爸成了“两面派”……
回到家,爸爸若无其事地随手把衣服丢在了椅背上,我不经意间碰到了这件衣服。出乎意料的是,爸爸的衣服后面也很潮湿!我猜到一定是爸爸的汗水。
这件事让我感动,我想,父爱无边。我觉得每个人都要爱自己的父母,报答他们……