我有一把伞,这把伞有一个很特别的名字——父亲,我一直在这把“伞”的庇护下快乐成长。
生活中的点滴小事足以让我感受到温暖的父爱。还记得那时上学前,有一天我发烧了,要去诊所打点滴,打点滴的过程很漫长,简直是度秒如年,所以免不了大哭大闹。这时候,父亲扔下手头的工作赶来陪伴我。
也许父亲看出了我的无聊,温和地说道:“丫头,我给你讲个故事吧?”“嗯!我爱听故事!”我高兴极了,若不是胳臂上还挂着吊瓶,我真会跳起来。爸爸讲得磕磕绊绊,明显是现编现卖。讲着讲着,父亲的语速慢了下来,声音也有些低沉和沙哑,大约半个小时后,我的针打完了,再看看爸爸,却已经睡着了。我突然明白了什么,我想让爸爸好好睡一觉,可天色已晚,只好叫醒爸爸,一起回了家。
第二天,再去诊所,爸爸买来一本故事书,说要读上面的故事给我听。爸爸读得不快不慢,绘声绘色,我也听得分外认真仔细。有了故事书的帮助,爸爸讲得很顺畅,心情也好了许多,但依然是掩饰不了的疲倦。我分明看到他眼睛里布满了血丝,心中顿时有种说不出来的滋味。为了这个家,爸爸要经受多少苦和累,而我仅仅因为打针怕疼,怕寂寞,还要大人来陪伴,真是太不懂事了。
父爱是一座山,是一条河,是一首唱不完的歌。父亲对我的爱就像天空和大地一样,广阔而深沉。