关于父爱作文
都说“父爱如山”,可我却觉得“父爱如冰”,很冷,让我不敢靠近。
记忆中,父亲言语不多,满口都是对我的责备和不满。渐渐地,我开始讨厌父亲。小时候满眼羡慕学校门口手拉手的父女,总以为父亲的手是温暖的,宽大的,可小手握大手的念头刚起,便被父亲冰冷的侧颜吓得无影无踪。
清晰的记忆里还存着第一次握手的情景:父亲大概没有想到我会做出那样的举动,下意识地甩开了小手,小小的我便摔倒在地,充满泪水的眼眶带着一丝诧异,一丝不解,一丝失望……父亲眼中带着歉意,但什么话也没说,扶起我转身就走,自那以后,小手再也没有握过大手,女儿再也没有亲近父亲。讨厌到希望他在外多忙些事情,少回家,少管我,但这份讨厌随着那杯热腾腾的暖胃茶慢慢淡化。
那次胃疼,妈妈刚好不在家,我因不满父亲,自然不会说。父亲好像是察觉到了,但他并没有询问,只是拿起手机悄悄地点了几下,便放下了。当消息提示音响起时,他快速地拿起手机奔向了卧室。父亲总是这么冷漠,甚至连一句安慰的话语都没有,看着空无一人的客厅,我委屈地哽咽了起来。良久,我想通了似的,拭干了眼泪,艰难地起身回到了自己的卧室。
父亲的灯亮到了很晚,我只记得我伴随着疼痛,迷迷糊糊地睡去了。
早上,我再次被疼醒,胃疼并没有一丝减轻,反而随时间愈演愈烈。听到厨房厨具碰撞的声响,我以为妈妈回来了,我高兴地捂着肚子跳下床,想找妈妈诉诉苦。可来到厨房窗前,透过因热气凝结在窗户玻璃上的一层薄雾,看到的却是一个强壮的身影——父亲!我差点惊呼出声,我不敢相信自己的眼睛,父亲明明从来都是不起早的。“可能是他睡不着吧!”我故意安慰自己道。我再次看向厨房里,当眼睛飘过冰箱上贴的那张纸时,几滴眼泪也顺着脸颊流下,纸上清晰地写着几行歪歪斜斜的字,都是治疗、缓解胃疼的菜单。
锅里冒着热气,计时器上显示的是两个小时,桌上摆着一大堆营养食材,爸爸嘴里还念叨着放食材的顺序。我第一次见他如此细心,如此柔情!不多时,他盛了一碗刚熬好的红枣姜茶出来,看到泪流满面的我,顿时一愣,随即,又好像是明白了什么似的。他把我拉到饭桌前,冷冷地说道:“喝完!”我重重地点了点头,含着泪,慢慢地一口一口地喝完了茶。茶是苦辣的,但心却是甜的。
父亲对我是冰冷的,或许是不会表达,但冷硬的外表下却藏着一颗柔软的心。我爱您,爸爸!