亲情是雨,带走烦恼,留下清凉。亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是一把斜背的吉他,越到情深处,越能拨动心弦……
在我七岁时,有一天下午,夕阳像一团发光的大火球。照的我的影子又细又长,我与父亲在散步。调皮活泼的我时不时去踩父亲的影子,父亲也是笑着去踩我的影子,同时也是灵活的躲避着,原来父亲也是那么爱玩啊!那他平时为什么总喜欢冷漠的看我,不跟我玩呢?
玩着玩着,我踩掉了自己的鞋带,于是我蹲下去绑鞋带叫父亲先走,我绑着绑着,无意间抬头,看见父亲的背影又宽又大,腰毫无弯曲的样子,完全就像一个健壮的青年。
“爸爸,我们去荡秋千吧!”我小时候特别调皮,常常不分场合,不分地点,不合身份地提出不合理的要求,父亲愣了一下,便说:“好吧!就玩一会。”“好耶!”
我刚准备坐上秋千,父亲抢先做了上去,笑着说:“诶,我先玩。”“哼,我不给你摇。”“我自己可以摇。”原来父亲也那么爱玩啊。
只见父亲他摇的越来越高,越来越快,我站在秋千后面,看着父亲在秋千上的背影,我感觉格外的渺小,我擦了擦眼睛再看,秋千上坐的是一个小孩,那个小孩笑的特别开心,嘴里不时发出欢呼声,在他背后都仿佛能看见他的笑容,那是格外的灿烂,格外的开心……
太阳也下沉一半了,还剩下一些余晖,余晖闪耀地照在我脸上,我感觉自己不断增高,变成了一位中年男人,而秋千上的人在不断变小,变成了一个天真烂漫的孩童。
也许,谁也无法走出自己的童年……