父爱作文
一到冬天,我的手脚都会变得冰凉。每逢此时,爸爸就会摸摸我的手是否暖和,而我则会迅速地躲开,因为一旦让爸爸知道,他便会唠叨地说:“这么凉的手,要多穿些衣服才行,快去,快去。”一听到这话,我便烦躁地回应:“知道了,知道了,真烦!”记得几年前的一个冬天,吃过饭后我坐在沙发上看电视,爸爸又来“例行检查”,而我依旧不配合。爸爸说:“你的手肯定又是冰凉的。”我不服气地伸出手来,说:“是热的,不信你摸摸。”因为之前我已经猜到老爸可能会突击检查,所以在吃饭的时候,我就特意将手放在碗边暖着,心想这次应该能应付检查了。
可是,温度已经降下来了,我的手还是冰凉的。爸爸知道我总是冥顽不灵,怎么也不肯听话加衣服,所以他就想出一个玩游戏的妙招来。游戏规则由我来定:爸爸只能单脚站立或跳动,双手可以用来攻击或防御;而我的行动不受任何限制,只要能让爸爸双脚着地就算我赢。
游戏开始,爸爸一只脚站立不动,为了打破他的身体平衡,我两只手不停地在他面前晃来晃去,佯装要攻击他。而爸爸也用双手舞动着随时防备我。几个来回,爸爸的右手划着圈正巧一下抓住我的左手,但是他的身体也开始有些不平衡了,变得摇摇晃晃起来。我心想机会来了,便马上用右手去推爸爸,没想到爸爸识破了我的“小阴谋”,敏捷地用左手抓住我的右手。然而,我的双手还是不停地挣扎,结果爸爸支撑不住,向后退了几步。这时,我趁机冲过去,使尽全身的力气猛地推过去。终于,爸爸的另一只脚也落地了。我高兴地笑着喊道:“看,我的手虽然冷,但是力气还是很大的。”说完,我突然发觉我的手变得暖和起来,连脚底也是热的。
从那以后,每到冬天,这种游戏便经常在我们家上演。在这个充满父爱的游戏里,我的手脚变得不再冰冷,它让我在寒冷的日子里也倍感温暖。
父爱作文 篇2
父亲的爱,如山如海,有时让我热泪盈眶,有时又压的让我喘不过气
父亲像一把大伞,在雨天时,给予我无限的温暖
父爱像一座大山,在我虚弱时,还有依靠的地方
父亲就是这样,在我伤心、在我虚弱、在我骄傲时给我批评与鼓励
谢谢你父亲。