父爱优秀作文
沉默的父亲,我总是感受不到他的爱。
——题记
我的父亲,他是家中的顶梁柱。每天早出晚归的他,总是让我看不见他的身影。似乎人间蒸发一般。很少管我的学习,那天,我在楼下和小朋友玩。劳累了一天的父亲在家里不停地写着文件。我嘻嘻哈哈的与小朋友打闹着。“啊!”叫声响彻云霄,似乎看见几只鸟儿被我震落了下来。低头看看自己的大腿,白白的腿上映衬着两片鲜红的血。向来坚强的我是从来不哭的,但这次太痛了,眼里闪烁着晶莹的泪花。嘴里不停地发出“嘶嘶”的声音。
这时,楼上下来两个熟悉的身影——爸爸和妈妈。带着焦虑的心情急急忙忙的跑了下来。看着坐在地上的我,妈妈第一个冲了上来,轻轻的吹着我的伤口,还不停地唠叨着。可是爸爸,他却说:“摔了,拍拍土站起来。”随后,转过头,上了楼我的火气一涌而上,突然想说‘你是我亲爸爸吗?’不过还会,按捺住了自己的火气,没有说出这句话。
晚上,黑夜中有几颗星星,爸爸还在电脑前。突然听见客厅一阵“叮零哐啷”的声音。又是爸爸在捣鼓他的那些东西,真讨厌,哼。我一下子把被子蒙在了头上。“黄梦琪,换药。”什么?我没听错吧!这是爸爸的声音,他竟然让我换药。拿开被子,斜视着爸爸!他在药箱拿出了一个玻璃瓶和两根棉签,把两根棉签放在一起,在瓶子里沾着药水,在瓶口边缘挤出了多余的药水。轻轻地的伤口处擦拭着。那么认真,那么仔细,生怕弄痛了我。看着爸爸头上早已鬓白的白发。额头上的皱纹压的让爸爸抬不起头来。这个平常对我冷如寒冰,让我感受不到任何父爱的爸爸尽然对我如此温柔。一向坚强的我,突然感觉到一股冰凉的液体从我的眼中滑落下来。他是我的爸爸,爸爸是爱我的。我一边一边在心里重复着。
爸爸抬头看看我:“黄梦琪,我说你一天到我不老实,在家看会书多好。非得下去玩,现在好了,摔着了。幸好是暑假,不然我看你怎么上学。”我嘿嘿的笑了两声。他把棉签扔进垃圾桶,收拾好药箱,准备离开。在将要走出屋的那一刹那,我抹了抹眼泪,说:“爸爸……谢谢您。”爸爸笑了,说:“傻丫头,我是你爸爸!”那晚,我睡得好早,睡得好舒服,好舒服。
爸爸谢谢您沉默的父爱,我爱您。