优秀作文700字:父爱
生活中的每一个人都在歌颂着无私的母爱,却遗忘了在角落默默奉献的父爱!父爱啊父爱!诗歌朗诵,诵不完您付出的汗水,加减乘除,算不出您对我无尽的关爱!我拥有着对我无微不至的母爱,同时也沉醉在您宽大的胸怀,使我的生命充满了喜怒哀乐,生命中喷上了精彩不断的色彩。
我爱母亲您的无私,爱您博大胸襟,您给予我生命;给予我幸福;我爱父亲您奉献时的笑容,您给予我酸甜苦辣,教育我做人的原则,我爱您:那颗无私的心?!冰心老奶奶曾经说过:“父爱并不止在于语言上,而是用实际行动去表达。”
直到至今,我未曾忘记那一个让人瑟瑟颤抖的雪天……那是一个让我心酸的雪天夜晚。我冒着一阵又一阵的风雪冲到温馨的小家,看见我亲爱的父亲在火炉边取暖,我的心里吹起了一阵暖暖的幸福……我像一只需要依赖的小鸟靠在父亲宽厚的肩膀上,一齐在又小又亮的火炉边取暖,我只在想:父亲对我的爱比这火更暖更浓。父亲工作如此辛苦,我觉得我并不拥有资格用自己身体大部分霸占火炉,于是我把自己的身体渐渐地挪到一旁,让父亲一人可以取暖,这样我受伤的心会瘸愈一点。父亲似乎察觉到我的身体在角落里微微颤抖,父亲相视一笑,二话不说,把自己的外套托给了我。我两眼泪汪汪地望着父亲,激动得说不出话来。父亲认为我更加冷了,果断地把他的手套、围巾脱下来,戴在我的手上、头上……
这纯白色的围巾、手套有如红色的父爱般一样绚烂。无私、不图虚名、默默奉献,这就是父爱。是的,父爱并不止在于语言上,而是用实际行动去表达。