共享读书柜小学作文
我带上我的阅读卡,去借书了。我来到了机器前,仔细读了一遍说明书,精挑细选,选中了一本《海底两万里》。这本书的名字深深地吸引了我,海底的一切都是未知的,海底会有什么不可告人的秘密呢?那海底两万里的地方又会发生什么样的故事?又会遇到什么动物呢?一切的答案都在书中,我马上回到座位,细细品读。
我多么希望学校就是一个图书馆。因为我觉得读书是一种美德,课外阅读对于我们小学生来说是一种非常重要的事。歌德曾经说过,“读一本好书,就是跟许多高尚的人谈话。”
我一有空就会去读书,感觉读书是我最大的乐趣。在书中,我可以找到自己的朋友——知识;我可以了解史前文化;在书中我可以知道许多科普知识。总之,书对于我来说是一个巨大的宝藏。
学校有了个图书馆,我就再也不用花时间花钱在星期天去买书了。只要有读书卡,我随时随地都可以去借书,给我带来了很大的方便。
在学校共享读书的愉悦,我们都有共同语言密码。我们可以一起借书,一起读书,这个又给我增加了一份乐趣,因为这样,我们可以互相推荐自己觉得好的书。看完后我们还可以一起聊一聊这本书的好处写了什么。
我要给自己定一个目标,两个星期看一本书。看完后跟小伙伴和爸爸妈妈聊一聊这本书写了什么。我一定不会再走马观花的看书了。这让我越来越喜欢读书了。
共享读书柜,真好,真方便呀。