我是一个十分喜爱读书的女孩,但是在我的读书生活中真是有苦也有乐,不知道亲爱的同学们是否也和我有相同的感受呢?
我读书的苦就是妈妈的不理解,妈妈总是要我看有益的书。什么是有益的书呢?对于我来说,有意义的就是有益的书。而对于妈妈来说,能帮助我学习,能提高我写作水平的书,才是有益的书。譬如我看优秀选、辅导资料妈妈就很高兴。对于我看的《吹牛大王历险记》、《男生贾里》她就不高兴了,说耽误学习时间。我说这是我们老师布置的,是必须要读的,她才不说什么。但是其他的课外书就不能多读了,有时候只好偷偷的读。有时候我也会偷偷地买几本书,当然这是妈妈不知道的。所以,我就在写完作业时偷看。妈妈每次在我写作业时都会来突然袭击,我总是要一边看书一边防备妈妈的检查。妈妈来检查时,我就装作作业没写完继续写作业,她一走开,我就又看了起来。哎,那种滋味真是苦不堪言啊!妈妈何时能理解我呢?
当然我读书中虽然有难言的苦,更多的是从中获得的快乐!
这个学期我不仅读完了我们必须读的几本书,我还经常到学校的图书馆借自己喜欢的书读。在一个个栩栩如生的童话故事中我知道了人的真善美。在一篇篇描写战争的文章里,我认识了许许多多为国捐躯的革命英雄。他们英勇无畏、为国献身的精神深深感动了我。还有著名的儿童文学家曹文轩的《青铜葵花》中的青铜和葵花那兄妹之情特别让我羡慕……总之,这一本本书不仅带给我知识,更给了我精神上的满足。在我忧愁的时候,拿起书来静静的读读,她会帮助我忘记一切。在我孤单的时候,捧起书来,默默地读着,她会领我走进快乐的王国……
更让我高兴的事是因为我爱读书,这学期还被评为“阅读小明星”,在阅读冲浪赛中,我也以优异的成绩受到老师的表扬和学校的奖励。我知道在我读书生活中以后也许还会遇到更多的困难和苦恼,但是我坚决不会放弃我的最爱——读书!