我的读书经历作文350字
书是我最知心的朋友。它教我做人,伴我成长。
孩提时代,我最爱的是童话书。那时,我还不认识几个字。每天拿着一本童话书缠着妈妈讲故事是我最开心的事。长大一点儿后,我终于能读一些简单的拼音类童话书,感受到自己读毕竟比听别人读记忆更深刻。我的理解能力从那时起逐渐提高了:《皇帝的新装》中的那位愚蠢的皇帝引我深思;为《灰姑娘》中那位继母的做法而愤愤不平;为《海的女儿》中纯真、善良的小美人鱼的悲惨结局感到遗憾……
后来,随着知识面不断扩大,我读书的范围也不仅仅限于童话了。《西游记》、《雾都孤儿》、《红岩》等书也成了我的案头书。从书中,我也得到了不少的启示:《西游记》教会了我具有顽强不屈的精神是多么可贵;《雾都孤儿》告诉我要直面生活中的风雨;《红岩》中革命烈士的爱国精神使我震惊。每读完一本书,我就会感到格外的充实。可以说,是书完善了我的人格。它,让我一点点地认识、感知这个世界。
读书伴随着我的成长,它已成为我生活中最重要的一部分。