读一本书,就像对日子打开了一扇窗户。读一本书,其实是用心去倾听,去感悟月的模糊、星的绚烂、花的开放、泪的晶亮,倾听生命的沧桑与道理的美丽。
敞开书的扉页,搂搂墨香沁人心,在心中环绕如蒙蒙细雨,让花悄然开放。有的时分,仅仅看看书,就觉得好像有了添补心里的力气。心里孤寂时,路灯睡惺惺的站着,我偶然会捧起一本书读一读,读到与此时的心境类似的片段时,总觉得:“啊!本来也有人这样,有时也会有句话“路过””,俄然引发我。
读书是跨越是空的倾听,让我能够和李清照一同去赏红肥绿瘦,一同去藕花池中争渡;能够和海明威同去帮助老渔夫抵抗鲨鱼的暴虐,懂得人能够被消除,但不能够被打败的崇高境地;能够和白雪公主日子在美丽的童话国际傍边。
读书时采摘生命的朝花。倾听作者的心声,沉醉美丽的梦境。朋友们,让我们走进书的国际漫游,倾听书中的欢声笑语,唱响自己生命的乐章!让我们与声为伴,以启迪为航,才智为帆,乘坐抱负的船舶驶远方吧!