书海遨游作文
书就像一双透亮的眼睛,带我游览世界奇观;书也是一对洁白的翅膀,带我周游世界各地。
像鱼儿跃出水面,像微风拂过柳叶。虽然我已经五年级了,家里书堆积如山,看的书也是成百上千,但是每每看见书,就会不由得回忆起小时候在书中遨游的经历。
记得我很小的时候,我看了自己人生的第一本书:《舒克贝塔传》,那时我看它的第一眼就被深深地吸引住了,爱不释手。双休日,爸爸妈妈都不在家,我就坐在沙发上,一双小眼睛目不转睛地盯住那一篇篇充满魔力的文章,目光始终不肯转移。唯一的动作就是用小手翻上一页。身在曹营心在汉,别人看见的我,是个正坐在沙发上津津有味得看着书的小书虫,可我的心早也融入到书中那精彩得让我无比入迷的故事里面去了。看着这些奇妙而又惊险的片段,仿佛已经身临其境。眼前渐渐浮现出贝塔被咪丽大吃大喝的模样馋得“口水直流三千尺”的样子;舒克驾驶直升机时好像我也在上面似的;当我得知五角飞碟只用了1秒就可以绕地球1000圈的时候,我惊讶得嘴巴都成了个大大的O型。“远处”传来了妈妈叫我睡觉的声音,为了多看会书,我还假装上厕所,坐在上面边看边“上”。突然,五角飞碟开得飞快,把我甩了下去,眼前一片黑暗……原来是妈妈把灯关了。12点了,我还是睡不着,想着后来怎么样了,终于,我安奈不住对书的渴望,轻手轻脚地打开台灯,又沉迷在书中了,到指针指向“6”时,我才发现已经读了7个小时了。可我却还是没有任何睡意,让我再看五个小时也没问题。书就像思维火花,燃烧着我对书的热情。它就像磁石一样吸引着我,让我无法自拔。
书就像一把钥匙,为我打开智慧的大门,谁也不知道将来会发生什么,但我和书永远也不会画上休止符,我也永远会在书海中遨游。