读书的经历作文
书,是一位为你指点迷津的良师,也是一个可以互相倾诉的益友。每个人都有自己的读书经历,下面,我来谈谈我的读书经历吧!
当我还未认字的时候,就躺在妈妈的怀里,听她讲故事。每个故事都是那么的生动,那么的有趣,那么的感人。当妈妈讲完一个故事,我就伤心极了,开始大哭大闹了起来,还要妈妈继续讲。妈妈也拗不过我,又讲另一个故事了。渐渐我认为这类书——童话,很有意思。就咬着牙“啃”起一本童话书,那时我还未满七岁。如果遇到了我不认识的字,就像“跟屁虫”一样追在妈妈身后问字。
后来,童话书已经不能满足我了。我扩大了读书范围,看名著,神话等书。
记得看《三国演义》,刚开始看有些看不懂,但是到后来就愈发看得投入。书中的人物常使我牵肠挂肚。还有一次是读《封神演义》一看就没完没了,津津有味。一分钟,两分钟,十分钟,半小时就过去了,我还在书桌前看书。我像是着了魔似的,忘记了时间,忘了周围的一切,完全沉迷于书中的故事里。直到妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍地放下手里的书。
毛爷爷曾说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读。”让我们一起多读书吧!