读书的经历作文
“读书好,多读书,读好书。”这是冰心奶奶告诉我们最好的读书哲理。
在小时候,我读的第一本书是《看图识字》,那时妈妈把我拉了过来教我,我总是一眼也不看就跑了。妈妈最后终于想出了一个好办法,语重心长地对我说:“孩子,如果你跟我学识字,我就给你买你喜欢的玩具!”我开心地答应了。我很快就学会了,可是妈妈并没有遵守诺言。那是为了让我认识字才故意那么说的。
在我上幼儿园的时候,妈妈又给我买了一些有图又有字的漫画,我翻开一看就特别喜欢,读了一本又一本之后,我觉得这些书都太简单了,就让妈妈给我买了一些带拼音的书。妈妈给我买回来后,我一看书名是《三国演义》和《水浒传》,于是就津津有味地读了起来。但是,有的字不认识,就去问妈妈,可妈妈在干活,我一会跟到厨房,一会又跟到卧室,最后终于问明白了那些字念什么。从小时候一直到现在,我都养成了读书的好习惯。可是现在上学必须要考试,妈妈就减少了我的读书时间,我总想看,就自己挤出时间看,一有空我就会拿起书如饥似渴地读起来。
拥有书,仿佛拥有一生的财富。我一定要把读书这种财富一直持续下去!