关于读书作文
读书之乐我喜欢读书,我认为:读书,要读懂书,不像有些人读书时囫囵吞枣,只寻求爽,不寻求钻研。读书的过程,应该全身心地犹如书中,不受身边环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。所以才要读懂书。读书是一种享受,只是也需要新陈代谢,每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧与头脑中被筛选,每当看到新的内容,我便将新知识记在心里,让一切知识都变为宝贵的黄金。“读好书如饮美酒。酒,越酿越纯;书,愈久愈香。”这句话让我受用不尽,它令我感觉到读书的伟大。博大的文学告诉我以前那些作文的方法,时代的迁就,当之无愧的群书之首。读书中:笑、叹、痛、愤、苦,感觉诸态纷呈,就像每个人在演书中的一个角色,就像我进入了那个角色,表演的那么精彩,是多么入神。我爱读书时因为书中有那么多可令我百般忧愁的角色,让我懂得人生的道理。会读书的人就会觉得书事永远也读不完的,哪怕读遍了全世界的书,都会记得一个道理:那只是读了一本书而已。就像高尔基的一句名言:“书是人类进步的阶梯。”没有阶梯人类是不会进步的。所以我总结出了一个道理:书不读是不可以的,而且还要投入书中,不能囫囵吞枣,大有不求甚解,像走马观光那样。书中那些星罗棋布的字中会带给你无限乐趣,让你去了解书中的知识,将不会的知识,全都记在心里。