关于读书作文
在暑假里我看了《一千零一夜》这本书,书里的故事很吸引我,其中令我最喜欢的是这本书的最后一篇“国王和他的一千零一夜”。故事里面的桑鲁卓是一个美丽聪明的女孩,而且非常会讲故事,她用自己的一千零一个精彩的故事感动了凶残的国王,国王还命人把故事记录下来,便诞生了这本《一千零一夜》。
我很佩服桑鲁卓,她用自己的聪明救了自己,也救了整个城市的女孩。她拥有丰富的想象力,讲出了那么多精彩的故事,我也要向她学习,多动脑筋,多积累好的词汇,以后也能讲出好听的故事,写出优秀的文章。
我喜欢读书,小时候,外婆经常给我买撕不破的儿童书,因为那时太小,不懂得爱惜。长大后,我终于明白书是人类的好朋友,我们要珍惜它。
现在书己经成为了好朋友。它让我获得了快乐,还让我懂得了知识。例如∶我从书中查到,如果石灰飞入眼睛,难受时,只要滴入少许糖水,就可解除痛苦。我还知道乌龟为了排除身体里多余的盐份而流泪。蜗牛能找到回家的,是因为它在爬行时会泌出一种液体,这种液体看起来很恶心,但它干了以后,就会形成银白色的痕迹,这种痕迹像银子一样闪亮,蜗牛凭着这种痕迹,就能找到家了。读书真有趣。
书是知识的海洋,我就像是这海洋里的一条小鱼,在这海洋里的快乐的遨游,茁壮、快乐的成长!