读书的好处作文
读书是人生难以忘怀的体验和过程,读书,让我们走进了缤纷多彩的世界,读书使我们的精神家园丰富而高尚。
咿咿和呀呀都是小学生,咿咿和呀呀都不爱读书,每次写作文都没有材料,但是老师也没有说她们俩,因为老师想让她们自己知道读书的好处。
一天,咿咿和呀呀在一起玩,看见一群小孩子在一起讨论,好像很热烈似的。咿咿和呀呀一听便呆住了,原来学校要举行读书比赛,就是比谁读的书多。咿咿和呀呀都没有读过书,肯定要给班级丢脸的。听到了这个消息,咿咿和呀呀决定从现在开始读书,只有这样才能为班级争光。
于是,咿咿和呀呀去了书店,买了好多书,她们决定要把买地那些书读完。就这样她们每天一有空就会读书。终于读书比赛结束了,咿咿和呀呀为班级取得了第一名。老师很高兴,因为咿咿和呀呀终于会读书了。过了几天,老师看到了两篇作文,简直写地美极了。当老师看到作文上面地名字时差一点蹦起来,一篇是咿咿写地,一篇是呀呀写地。看!读书有好处吧,不仅能让你为班级争光,还能让你写出一篇好文章。
多读书吧!那样你地人生就没有遗憾了。如果不读书,我们地生活都会变得很乏味很平淡。读书吧!只有读书才能有所收获,才能提高自己。多读书吧!读书好处有很多,让老师对你刮目想必这样你也想吧?那就多读书吧!只有读书才能写好作文,那样你就真正理解了读书地好处。读书吧!不过我们一定要读好书喔!