读书的好处作文
“吃一堑,长一智;读一书,增一智”,以前我不知道读书的重要性,而现在我明白了,原来读书也可以这样快乐。班主任在黑板上方贴过这样一句话:知识改变命运,我们学生时代的知识百分之七十六都是源于书本,外界知识占百分之二十,只有百分之四源于我们的灵性可见读书是多么的重要,因此,从现在开始我们大家都要认真读书。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书,能带我们遨游知识的海洋;书,能带我们畅游幻想的天堂。作为学生,要勤读书,读好书。
有些同学认为没有必要读那么多,只要读懂课本,考个好分数就行了。这种想法是万万不可的。知识是种子,能力是树干,毅力是树枝,分数是树叶。只有种子发芽,才能长成参天大树;树只有吸取丰富的营养,才能长出树枝,长出树叶。没有种子,没有营养,又怎能长出参天大树呢?知识不是与生俱来的,要想获得丰富的知识,靠的是等你去探索,等你去研究。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”当你看到知识的海洋是多么浩瀚无边,而自己是多么渺小时,那么,你就发奋读书吧!不过你要知道,读书是苦乐交融的。苦中有乐,乐中带苦。但是只要我们坚持不懈地读书学习,相信任何困难都会迎刃而解的。
之所以读书的好处多,是因为读书可以增长知识、开阔视野,提高作文水平。
我想有的同学不太愿意读书,是因为书中没有对话,或者没有插图,就觉得没趣了,但没有图画的书,内容一样可以生动感人,没有对话的书一样可以写的如诗如画,因为书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书是为了提高人的素质以及学会一些为人处事的道理。
能够读书,说明我是幸运的、幸福的!读书让我拥有快乐,让我长了见识,让我得到了高分,读书给了我不少的好处。我爱读书!