之前卖过一段时间的书,一个人每天管理成千上万本书,很累,但好在没人的时候,可以看书。
就是冲着可以看书才去的,所以断断续续,看了不少书。
商场其他商位的人都说我是最不敬业的销售员,他们都在拼命地赚钱,而我在拼命地看书。其实他们不知道,我不单看书,没事的时候,还会在账本上写作。
一个会写作的卖书人,有毒。
卖衣服的大姐每天都会给她的小孙子买十多块钱的书,我是后来才知道,她的孙子还不满一岁,问她为何买那么多书,她笑着说:“小家伙可喜欢撕书了,买了给他撕着玩,可sai了!(济南话)”有钱,任性。
一位商场保安经常来书摊看书,最厉害的时候一口气站着看了八个小时。他的脸胖胖的,用卖衣服大姐的话来形容就是“像发酵了的馒头”。他从来不说话,来了就看,看完就走,不挥衣袖,不带云彩。
ABC的老板一般不来店里,但每次来,都会有事发生。我见过她三次,第一次是和工商局的人吵,第二次是骂员工,第三次是和商场管理人员吵,再后来她几乎不来了,店里冷冷清清,门可罗雀。店若其主,仅此而已。