读书的好处作文
苏联的高尔基曾经说过一句至理名言:书籍是人类进步的阶梯。我国现代儿童文学家冰心也曾在某年的国际六一儿童节上为某儿童刊物写过这样的一句话:读书好,多读书,读好书。著名戏剧家莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。这些名人名言足可以证明一个观点——读书十分重要。而且读书的好处有很多,我为大家总体概括4点:
NO:1多读书长知识
为啥我会这样说呢?告诉大家,多读书,可以增长很多的知识。比如说看科普书之类的书,可以增长课外知识。
NO:2多读书得快乐
告诉大家一个小秘密,知道为什么我读书虽然很累,但是却很快乐吗?其实啊,我能从书中感觉到快乐其实很简单。只要多读书,能和书中的主人公心连着心,他痛苦,我也痛苦。这就是多读书的好处。
NO:3多读书提高作文水平
读书能够积累词汇,在写作文的时候,积累的词汇就能派上用场了。在作文上添加上一点名人名言,就能使作文“锦上添花”。所以说多读书能提高写作水平。
NO:4多读书提高一个人的水平素质
多读书能使人们懂得一些道理,让自己明白自己有哪些优点,又有哪些缺点要改正,这样才能取长补短,越来越接近完美,不过金无足赤,人无完人。多读书还能是一个原来满嘴脏话的人变得温文尔雅。这就是读书的好处。
我为大家介绍
了4种读书的好处。我希望各位大姐大哥小弟小妹们能够多读书,读好书,好好读书!!!!