我喜欢读书作文
当我还在咿呀学语的时候,每当我听到朗朗的读书声时,我就会“哇哇哇”地模仿着读。当我会走路时,我就会拉着婆婆的手,来到学校听教室里小学生的读书声。
终于,我长大了,上一年级了。当老师把新书发到我手上时,我欣喜若狂,拿着书津津有味的读了起来。我把书读了好几遍,怎么读也不厌烦。渐渐地,我对书的喜欢已经深到爱不释手的程度。
记得有一次,我和爸爸一起到书店买地图,我趁爸爸选地图的时候,随手拿起一本书读了起来,从书里,我懂了许多道理,知道了很多好词好句。最后,我叫爸爸帮我买下了这本书。
我喜欢读书,因为我知道书籍是人类进步的阶梯。