读书的好处作文
著名的高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以给人带来许许多多的好处。说到这里,我想谈一下我读书后的亲身感受。
多读书,可以让你有写作的灵感,可以让你从不会写作文到会写作文、爱写作文。
记得一年级的时候,就算张老师让我们写一、二个句话,我的脑袋就痛得不得了!结果呢?半天也写不出一句话,亏得张老师让我们“读万卷书”,渐渐地,我迷上了书,没事就往书里扎,瞧,这不,现在我写作文,写日记都是我的“拿手绝活”。因此,张老师还夸奖过我呢!
有一次,不知道为什么,我的心情糟糕透了,一气之下,跑进卧室,“砰”地一声,重重地把门关上了,顺手拿了一本《冒险小虎队之被遗忘的土牢》看起来,看着看着,我进入了书的海洋,大约看了40分钟,我“咔嚓”一声打开了门,怒气被我忘得一干二净,怒气被我抛到九霄云外去了,嘿!
书,你是我的启蒙老师;书,你是我的精神支柱;书,你是我最忠实的朋友。让我们一起来读书吧。