记得上二年级的时候,我就得到了一个光荣的绰号——小书迷。这可不是我自封的呀!现在,我就给你讲一讲这个绰号的来历。
当时,我特别爱看书,以至于走路、吃饭、睡觉时都希望书能陪伴在我左右。记得有一次,妈妈为我买来了一本书,题目是《猫武士》,一看封面就是我喜欢的那种,我从妈妈手中一把夺过书,迫不及待地看了起来。看着看着便深深地被小说中的情节所吸引:两只猫武士扭打起来,难解难分;这时又一只猫武士加入了战斗??“咕噜咕噜!”肚子开始凑热闹了,它提示我去厕所方便一下。可我又舍不得放下书,于是趁老妈不在意,把书悄悄地抱进了卫生间。
半个小时过去了,厕所里丝毫没有动静。妈妈便往厕所里喊“李博文,你没有掉马桶里吧?”我只哼哼了几下,便没有吭声。这时,爸爸的叫喊声打破了我的注意力:“李博文,快出来!哇!要尿裤子啦!”最后,我爸不得不使用暴力措施:把我抱出了厕所!我连屁股都没擦呢!尿急了的爸爸太恐怖了!结果,由于方便时三心二意,只得又跑了一趟厕所,还被老爸老妈暴K了一顿??
看书是好的,可看上瘾了可能就会产生“副作用”,所以大家看书可不要太“专注”了哟!