读书小学作文
书,是让我们增长知识的地方;书,是让我们饱览祖国名胜古迹的地方;书,更是让我们品味浓浓的人间真情的地方。从小到大我们读过许多书,,有些书读了能让人受益匪浅,能让人成为建设祖国的栋梁。
《徐霞客游记》是一本写景书,也是一本古书,作者是明代的徐霞客。他游览了祖国的大江南北,最后编成了这本书。其中,让我印象最深的是蝴蝶泉。那儿的泉水十分清澈,每到农历四月初,大树就开出蝴蝶似的花儿,吸引了许多蝴蝶来嬉戏。正是因为读了这本书,才让我仿佛身临其境。
读书还有一些好方法呢!读书时要全神贯注,多读,细读,关键要读好书,要读懂这篇文章的中心思想和一些句子。遇到一些好词好句要抄下来并背诵。大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”确实,你经常翻阅书籍,以至于把书都弄破了,写文章时不就像有神仙再帮你吗?你书多读一些,肚子里的词也就多了,写作文时就可以一气呵成了。读书还不能太死板,要抓住文章的要领。大家要学会“著书”哦。
多读书的人有一个青铜脑袋。能记得住许多知识。读书能是我们视野开阔,情趣高雅,思想深邃,变得美丽。如果你想为人类做出贡献,就务必从现在开始挤出时间多读书、读好书。
多多阅读,不亦说乎?