读书小学作文
“我回来了!”一回到家,我就大声叫着,今天,老师布置了一项特殊的作业:因为今天是“世界读书日”不但自己要读书,还得说服爸爸妈妈读书,这可有点难,算了,先从妈妈下手吧!
“妈妈!”我扑到了妈妈的怀里,“我跟你说一件事”“是不是老师没考好?”妈妈打断了我的话,唉,现在家长脑子里怎么只有考试这一根筋?“不是不是,今天是‘世界读书日’老师说不仅我们要读书,家长也要读书,妈妈,为了完成作业,我们等一下一起读书吧!”我有些哀求。“这有什么难的?我一定会做到的!”看到妈妈爽快地答应了,我心里十分开心,旗开得胜,可爸爸可不是那么好对付的,我得想想了。
“你们在嘀咕什么呢?”“哦,你女儿说老师让我们读书。”妈妈抢在我前面回答了爸爸,我连忙补充了一句:“爸爸你也要读!”“你妈妈读就行了,我不需要!”果然不出我所料,爸爸没有答应。“要你读你就读呗,否则童童的家庭作业完成不了!”妈妈有些不高兴了,我趁热打铁:“爸爸,你也不希望我被老师批评吧!”“好吧,服了你们了,我读!”哦耶!完成任务,我好开心!