读书小学作文
生活就是一个五光十色的万花筒,只要你用心去观察,细细去品味,那里面的每一片花瓣都能让你感到轻松和愉快。对我来说,读书给我带来的快乐是无与伦比的。
科幻小说、动物小说、历史故事每一本书都是那样迷人,那样吸引我。每一次看书都是一次不一样的体验;每一本书都能够让我悟出不少人间真情。
比如《骆驼祥子》,这本书是我强烈要求妈妈买的。一到家,我就迫不及待地投入到这本书的情节之中。这本书不算太厚,但作者用最朴实的话语为我道出了人间的残酷与无情,令我不禁潸然泪下。
《斑羚飞渡》这本书带给我的则是另一种新的体验。老斑羚把生的希望留给年轻一代的自我牺牲精神,怎能不令我感动?悟出书中的真情,对我来说是最重要的一点。这样,才能从一个个故事中品味出多姿多彩的百味人生,从而得到快乐。各种各样的书,对我来说简直是这世界上最美妙的东西了。
读书多好呀!从历史到未来,这些书无不吸引我遨游在辽阔的海洋中。读书,真让我快乐!