人生的舞台是多姿多彩的,每个人在舞台上所展示的才能则又各有千秋,各有特色,有抒发情感的音乐,有端正有力的书法,有挥笔而立的画家`````` 说到爱好,人人都津津乐道,我也不例外。我的爱好是看历史书。现在我家里的书可多了,有什么《左传》、《太平广记》、《史记》等等,它们都是我心中的宝贝。
无论到哪里我都带着一本书。有一次我到外婆家去,觉得无聊就一个人呆在小房间,拿出了随身带着的一本《中华上下五千年》静静地看了起来。正当我看得津津有味的时候,妈妈来叫我吃午饭。啊!原来我已经看了整整2个小时的书了。
去年我过生日的时候,爸爸直到晚上也没给我生日礼物。晚饭后,爸爸拿出了一个大礼包,里面装的竟然是我梦寐以求的'《战国策》和《中华成语典故》,当时我高兴地一蹦三尺高。后来,我用寒假的时间把《战国策》给看完了,从这本书中了解了许多历史知识。帮助我在这次语文竞赛中获得了一等奖。
我希望能看更多的书,收获更多的知识,做到“发奋识别天下字,立志读尽人间书。”