人们常说:“读万卷书,行万里路,书籍是人类进步的阶梯。”书就是我们一处想去就去的故地,书是我们的朋友。
小时候,我看书只是一目十行,囫囵吞枣,看了一半觉得没意思,就随手一扔,再也不看了,然后吵着闹着让妈妈再买一本。
可自从学了<;<;走遍天下书为侣>;>;后,我彻底对读书改变了看法。文中写了作者如果驾着小舟独自去旅行,而他却选择了一本书来做他的伴侣时,也有人觉得奇怪,这一趟下来,你就可以把这一本书给背诵下来,而作者却说;是的我愿意把它给背下来……
妈妈又给我买了一本书,我决定,再也不像以前那样一目十行地读书了,我写好了作业,立刻翻开书,我像一匹饿狼,如饥似渴的读着,我仿佛融入到了书里主人公想什么,我就想什么,这是为什么呢?就这样,我和主人公同悲同喜,我史无前例的读的这么认真。我似乎忘记了现在的现实生活,完全融入到书的世界。
我从《童年》里知道了阿辽莎勤于学习,刻苦耐劳,严峻的生活使他锻炼成了一个意志刚强,有理想有作为的人。相比之下,我们的童年是多么美好呀,我现在一定要珍惜我现在的生活。
读书真是一件有趣的事,轻松的事,让人忘记所有烦恼的事,我爱读书,我也学会了读书!