我学读书作文
书,是人类进步的阶梯;书,是陪伴我们成长的朋友;书,带我畅游知识的海洋;书,还让我学会了安静。
当我心烦意乱的时候,我便会拿起书,静静地坐在一旁,认真地读起来。读着读着,我那颗浮躁的心逐渐地平静下来,慢慢地走进书的世界。每一个周末的清晨,我会坐在椅子上,一边听小鸟叽叽喳喳的唱歌,一边读着《红楼梦》。下午的时候,我会一边晒着太阳,一边读《水浒传》。在寂静的夜晚,我会安静的读着《鲁滨逊漂流记》,只有我的呼吸声,还有我翻书的声音。
在旅游的时候,我还是离不开书,我会带着心爱的课外书一同去旅行。在坐火车读,在坐飞机时读,在宾馆里读。只要有空闲的时间,我就会从背包里拿出书来读。
每当爸爸妈妈带我去书店时,我都会高兴得不得了。妈妈也爱看书,每次去书店,也会买一本给自己。买书时,先要看一下这本书的主要内容,感觉好看或是对自己有益有好处的书,我就会购买。我喜欢看国内或国外的著名小说,因为这些小说使我懂得了许多道理,也让我知道了怎么样去处理生活中的一些小事情。
古人说“一日无书,百事荒芜”。是啊!只要一天没有书读,我就会觉得这一整天都很无趣。书是使我能够安静,治愚的一剂灵药,书还让我的有所提高。我喜欢读书。