读书作文400字
课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,可我愿意去读,因为在那里,我学到了很多;人世间的大书上,写满了艰辛,记满了沧桑,可我更爱读,因为在那里,我了解到更多……
读书真好!
我喜欢在课堂上,聆听老师的讲解,在知识的海洋中遨游,让自己的大脑日益充盈。我喜欢在课间,和同学为某道题挣得赤耳面红,如果做对了,成功的喜悦让我笑了;错了,我依然会笑,因为它让我学到了更多。学习是艰苦的,可是我很乐意,因为学习是我最大的享受。
读书真好!
我喜欢一个人坐在桌前,一朵小花,一杯冰水,享受书的生活。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为雪孩子那舍己为人的精神而感动……在这里,我可以学到书本上学不到的东西。
读书真好!
一个人背着书包,走在大街上,看行人来来去去,看世间的风风雨雨,坎坎坷坷。我努力思索着,为什么世间会有这么多不平等生活为什么这么残酷?许许多多的不理解,是我想努力去读懂它,用我自己的思维去了解它,用心灵去贴近它,尽管人世间有太多的困难。
读书真好!
如果说课堂的读书让我学习,让我思考,那么课外的读书让我了解,让我思索,而人世间的读书更让我成熟,让我成长。那么朋友,走吧,和我去读书,不必在乎前面有多大的困难——因为读书,真的很好!