读书作文400字
书本,你就像一位慈祥的母亲,用爱感动着我;书本,你就像一位知心的好友,在困难的时候给我帮助……书本!你是我精神的侣伴,也是我成功的希望。用一句话来概括就是:“读书,让我其乐无穷!”
记得有一次……
父母不在家,只有我一个人在家。
我一看钟,才8点呢。那么早干什么呢?看书!我从书柜中抽出一本《哈利波特与火焰杯》聚精会神地看起来。
“嗒达,嗒达……”时间一分一秒地过去了。我被书中的情节吸引住了。书中的主角(哈利)与他的伙伴在魔法世界的故事把我深深地吸引住了。当看到开学晚餐的时候,“咕—”地传来一声,是小偷来了吗?不是,是我的肚子饿了。
我放下书,走向厨房,准备做午饭。可我心里还念念不忘书中的情节。
我将准备吃的鱼洗净、剖开……
咦?我这是在哪儿呀?呀!那不是哈利吗?他怎么会在这。难道……难道我到魔法世界里来啦?
这时,驯龙者牵过一条巨型的火龙。哇!这条龙真可怕。黄色的眼睛虎视眈眈地盯着哈利,一张开嘴就露出无数尖利的牙齿,全身乌黑乌黑的,有着巨大的翅膀,特别是尾巴上还有许多刺。
说时快那时迟,巨龙向哈利喷出一团火焰。我的心提得快到喉咙那儿了。我大声叫:“哈利!小心。”一边顺手拿出武器想帮哈利灭火。
咦?什么味儿?是哈利被火烧着了?
呀!不好了!我的鱼!
原来是鱼糊了!真倒霉!都怪我这个书迷!
读书,让我有喜、乐,让我充满智慧。
读书,真让我其乐无穷呀!