我读书的故事-记叙文作文400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,每当我畅游在书的世界里,就像漫步在云中的阶梯,不断攀登一座座知识的高峰。
小时候我一点也不喜欢读书,即使读也只是读漫画书,直到一年级的时候,我的同学推荐我读了第一本书——《木偶奇遇记》。从此我便一发不可收拾的开始读书,书里的故事有的让我潸然泪下,有的让我眉开眼笑,我会和主人公一起哭、一起笑、一起生气、一起后悔……
随着年龄的增长,我读书的欲望就像放进烤箱的面包,一点一点的变大。三年级时,我看了《中国民间故事》,那时我走马观花,几乎只看故事情节,并没有深刻体会它的寓意,但他还是像一块磁石吸引着我,让我重新深入阅读。
直到现在我仍在读书,书是我的朋友、姐妹。无聊时,它会让我不再孤独;忧伤时,它会让我忘记烦恼;开心时,他会让我快乐翻倍。没有书的家园,是没有鸟的森林;没有书的地方,就是没有收获的农田;没有书的世界,就是没有水的河流。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园中飞来飞去,采集知识,收获快乐,我爱读书。