莎士比亚说书籍是全世界的营养品。我觉得这句话特别亲切,像蝴蝶飞过花丛,像泉水涌津杉谷。回忆我偷偷读书的情景,真像一幅流光溢彩的画面。
记得有一次,爸爸让我复习语文。但我不想复习。我是想看课外书,于是我灵机一动,想出好办法。我悄悄地把书藏在语文书里,然后我津津有味的读起来。不知过了多久,爸爸回来了。我手忙脚乱地把书藏起来。认真开始复习语文。爸爸看我复习挺认真,于是去做饭了,等他走吧,一会儿我又拿起“语文书”。这时我越看越过瘾,没过多少分钟我就被眼前的课外书迷住了。爸爸看我呆在那儿。于是说干嘛呢,你发什么呆啊。他这一叫真让我胆战心惊。
可我觉得不过瘾,又拿出书来看爸爸看,我一直发呆,于是偷偷看了一眼。原来你这个小子在看课外书啊,爸爸生气地说她立刻走过来说好哇,臭小子。你趁我不在的时候偷偷看课外书,我不是说不让你看的吗?
又被爸爸教训了一顿,不过我明白了要加快复习速度,节省更多的时间来阅读丰富多彩的课外书,这样才能提高我的写作能力。