我读书的故事-记叙文作文400字
我叫付鹏云,是莫小一班的学生,很高兴能与大家分享我的读书故事。
每当周末我总是要爸爸、妈妈陪我去新华书店或超市书店看书。爸爸、妈妈平时也给我买了很多我喜欢的书让我诵读,很小就有读书的习惯。 因为我才上一年级很多字我还不认识,我就叫妈妈晚上睡觉前读给我听,或者自己根据拼音读,我最喜欢的书是《安徒生童话》,《十万个为什么》、《小猪唏哩呼噜》……从这些故事里,我能学到很多东西。其中我最喜欢看的是《背上的壳》,故事讲的是葡萄架上葡萄熟了,小蜗牛想吃,于是蜗牛妈妈叫他自己摘,但小蜗牛爬了一会儿就累了。突然,他对身上的壳感到厌烦起来说:“要是没有他,我可以早点吃到葡萄了”。妈妈笑着说:“这可是大自然赐给咱们蜗牛的房子呀,我们既不靠天,也不靠地,我们靠自己”。读过这故事以后我知道了什么事情都要靠自己,每天作业自己独立完成并自己检查,书包自己整理。自己能做的事尽量自己做,每天必做的也是最喜欢的就是读书。
书是知识的源泉,读书能给我们的生活带来快乐,也能帮助我们健康成长!我很爱读书,我希望有更多的小朋友和我一样爱读书,和我一样都拥有自己的读书故事,创造美好的未来!