读书作文
书,常被人誉为“时空的隧道”。他记载着古代,描绘着未来。那么,要想了解星辰变化规律,世界发展方向等知识,多读书必不可少。
多读书不仅能使人了解世界的变化历程,还可以世人对各行各业产生兴趣。我对天文学的兴趣就来源于《宇宙探秘》一书。
多读书固然好,但并不是任何书在任何时间都可以读的,应为书的内容往往会带动人的思绪。比如,你读了一篇悲伤的故事,你在很长时间内都会为故事里的人悲伤或感动,这样,你的工作,学习效率都会受到一定影响。我可以说,读任何书都是有好处的,关键是要选择合适的时间。如果不能把握好时机,世界名著也会使你收到负面影响。因此,把握好时间,才算会读书。如何把握时间呢?你可以在午休时看一些娱乐性书籍,放松一下;在课后或放学后看一些辅导书:那些闲杂的书,大可不看,若一定要看,可拿笔边看边改其闲杂,空虚之处。
一个人如果能喜读书,多读书,那么他的学问一定十分高。如果他还会读书,那么他在学习探究,素质品行方面都会有很大成就。