以书为翅膀,标点为方向,我常在文学的天空肆意飞翔,我在文学的一片蔚蓝中来回穿梭,时而看看书,时而写写作,常让书香围绕着自己。
我的书很多有《山海经》、《哈利波特》、《小英雄雨来》、《童年》、《爱的教育》数不胜数。后屋的书架都已经装不下我所渴求的知识了,所以我的把妈妈决定给已经不适合我的书桌换成一个大大的书架,我就特别欢喜。
我读书看书时总爱写在沙发上,背后是温暖的阳光,手中是散发着魅力的文字。我自由倘佯在书的海洋,我最喜欢看的书是《哈利波特》,我总能体会到哈利的智慧,郝敏的敏捷和罗恩的仗义。我在他们三人行的时候,总能体会到他们的团结友爱,互相互助鼓励的精神。我有时会为主角担心,厌恶伏地魔的老奸巨猾,又喜爱邓布利多的慈爱。我能体会到他们魔法大战的激烈,也能感受到正派的智勇双全,反派的贪生怕死。
我最喜爱哈利骑飞天扫帚了的部分,仿佛我也能随着哈利骑着炫酷的扫帚,在天空中俯瞰大地,一览美丽的风景。
我总是愿意看到哈利成功后自豪感爆表的帅气片段,愿意看到他们互相拥抱庆祝成功的画面。虽然一本书里一幅画面也没有,但我似乎就站在他们的面前,那是一个五彩缤纷的世界。
这就是我读书的欢乐时光,你喜欢读书吗?我们一起来阅读,徜徉在书海里吧。