读书的幸福作文
爱上读书是一件幸福的事,它往往决定一个人未来的命运以及生活道路。
每个人都有他的少年时代,或者是快乐的充满朝气的,或者是寂寞的略带苦涩的,少年时代有太多的梦想,也有太多的空白──以读书来填补空白是一个最佳选择。
我小时候体弱多病,在病塌上辗转的日子里随手翻阅姐姐的文学书籍,虽然以当时的年龄未能全部理解书中的世界,但那些也是点点滴滴的积累。现在回忆我走上文学道路的经历,少年读书似乎是个开始。
由于各种条件的限制,我那时候读的书籍良莠不齐、鱼龙混杂,很羡慕现在的文化市场全方位地向人们打开大门,有那么多的好书任你选择、任你阅览,倘徉在好书的海洋中是一件幸福的事。
对于一个少年来说,学校的功课不可不做,功课外的书籍也不可不看,你需要做的只是合理调配你的时间,不过我想提醒大家注意的是,有一类书只会浪费你的时间,有一类书具备了蛊惑人心的面目,但它对你的成长无所裨益,那就是书摊上封面花哨刀光剑影的通俗武侠小说。
要读书,但一定要读好书。
读书是幸福,读好书是更大的幸福。