读书的幸福作文
我们每天都生活在幸福之中,如果用心体会,会感悟到很多幸福,然而,让我们感觉最幸福的往往在我们心灵的一角,当走进这一角,我们就能忘记所有的烦恼,从而尽情享受这其中的幸福,这就是我们每个人幸福心灵的家园。
有的烦恼,从而尽情享受这其中的幸福,这就是我们每个人幸福心灵的家园。
我的幸福心灵的家园是读书。一拿到书,我就会进入一种痴迷的境界,会不自觉地融入书中的情节,与书中的主人公同喜、同悲!
书,赐予了我知识,给予了我智慧。对于书中讲述的一些方法,我更是先试为快。《爱在语文》让我学会了怎样背诵速度最快,作文怎样写最好;《心灵感悟》让我知道了许多感人的事迹,也让我明白了如何善待别人,做一个善良的人;《格林童话》中的坏主人公很多,有巫婆、继母等,但他们最终都以失败而告终,这让我明白了这个世界上正义一定会战胜邪恶的道理;《四库全书》中有许多名人名言、歇后语、成语故事、寓言故事等等,对我都特别有启发和教育意义;音乐书让我在高兴或烦恼时通过弹或唱来表达我的内心世界;科学书让我知道了静电、磁铁,也让我更全面地了解到自己的身体,学会了讲科学、不迷信。还有许多许多的书,对我的用处都特别大,就像磁铁吸引金属一样吸引着我,让我沉浸其中,尽情享受阅读的乐趣。
书中的主人公有困难了,我会和主人公一样着急、伤心;书中的主人公心想事成了,我也会觉得就像我自己完成了一件事情一样高兴、快乐。
读书,是我幸福心灵的家园,在这个家园里我时时充实、快乐、幸福!