读书的幸福作文
瞧!树下有一个小男生在读书,他有一头乌黑清爽的短发;仔细一看,左手上还有一个显眼的疤。你们猜猜这个谁?就是我——李书帆。
就如我的名字“书帆”一样,我最爱在书中扬帆起航,遨游书海。记得有一次周末,一大早,我一起床就奔向图书馆,从书架上拿了一本书,开始读了起来。精彩的故事内容常常使我发笑。我看着书,仿佛我就是书里面的一个小人儿,跟着书中的主人公去体验各种有趣的事。当我体验完,回过神来,天已经有点黑了,我吞了一口唾沫,像把内容消化了。把书放回了书架,恋恋不舍地离开了图书馆。
记得还有一次,一下课,我就跑向学校的图书馆,此刻,那里已人山人海,我只能踏着小小的步子,挤向书架,找上次没看完的书。找了好几分钟,还没找到,于是,我再找一遍,啊!终于找到了!我迅速走向没人的位置仔细地读着一页页精彩的内容。在书海里,我感觉不到周围的喧闹声,世界上只有我和书,当读完了这本书,肚子已“咕咕”地唱起歌了,我还沉迷在书的世界意犹未尽。钟都响了好几次,我还是没反应。直到管理员来提醒我,我才回过神来,依依不舍地离开了图书馆。
每天在书海里欢快地早畅读,让我的好词积累库多了不少“朋友”,大家都夸我是“智慧星”呢!你们记住爱读书的我了吗?