读书真好_450字
书犹药也,善读之可以医愚。刘向
执书卷,倚窗前,月色如水照无眠。沐浴在书香中,内心如月光那般平静。读书,真好!
犹记得,儿时的我,总喜欢捧着一本书坐在院里的篱笆下,映着月光咿咿呀呀地读。虽然不识几个字,但总能从书中读出些韵味来。这个时候,妈妈总会把我抱到怀里,一字一句地慢慢读给我听。书中的内容,有活泼可爱的小鹿斑比,有美丽的白雪公主,还有替父从军的木兰。依偎在母亲温暖的臂弯里,嗅着母亲身上淡淡的发香,几乎每次,我总会在轻轻的读书声中悄然睡去。梦里,我和小鹿斑比一起玩耍,和木兰一起上阵打仗书,充满了我童年的梦。读书,真好!
长大以后,我与书更是亲密无间。与书为伴,我体验了鲁迅横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的高尚,品味了易安才下眉头,却上心头,怎一个愁字了得的凄苦,感慨杜甫正是江南好风景,落花时节又逢君的一生飘零,咀嚼冰心委婉深邃的小诗,体会巴金睿智而深刻的书卷,畅想林语堂清新脱俗的随笔在书香中,我渐渐成长,书是一位良师,也是一个益友。读书,真好!
现在,书早已走入了我的内心深处,当我劳累了一天,躺在床上,书便打破国界,领我到巴黎圣母院参观,使我的心情得以放松;当我考试失利颓废沮丧时,书就会穿越时空,使我的心灵与孔子对话,使我的遐思与陶潜相鸣;当我欲将手中的纸屑随意丢弃时,书就会搜索现代,分析各国的环境形式令我眼界大开,当我做任何一件事时,书的身影总会在我的脑海中浮现,引导我走向成功的彼岸。读书,真好!