我的读书故事_作文400字
书是开启智慧大门的钥匙,书是引导你去智慧之岛的指南针,书是黑暗里的一束光,还是冬天里的一把火。
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。所以我要多读书,读好书。我的起步是带拼音的《疯狂生日宴》,那是我读的第一本课外书,书的内容是主角莫伊拉过生日的时候把1—6年级的所有小朋友请到家开生日宴会,他们把家里弄的乱糟糟的,最后莫伊拉说谁把这里弄干净,就带上一份礼物回家。刚开始读就有好多疑问,如:她们家能盛开1—6年级的所有小朋友吗?我带着这个疑问把这本书读完了。其实这一系列的书还有好多,如聪明猪出圈,救火记,蜜蜂树,雷公糕等。三年级下册的时候妈妈又给我买了好多书,其中有迷人花仙子,爱丽丝漫游仙境,爱的教育,查理九士等等。记得有一次妈妈带我去书店,我不知不觉读书着了迷,都忘了妈妈去哪儿了,急得妈妈通过广播才找到了我。我现在不怕作文了,这都要归功于读书吧。我还领悟到作文离不开读书,和作者一起体会,一起感悟书中的情感和乐趣,并自己想像如果是故事中的人物我会怎么做这件事,真是天马行空,思绪万千。
书与我们就像是鸟儿离不开翅膀,小船离不开划桨鱼儿离不开水,所以,我要读更多的书,读更好的书。