读书改变了我作文
从记事的那天起,我便知道自己是一个性格孤僻、没有自信心的孩子。不愿出门、不乐意交友,更不愿意见生人。上学后,也没有知心朋友,学校组织的一切活动好像和我没有任何关系。逐渐地,我便觉得我天生就没出息,做什么事情都不会成功,生活和学习一团糟。
进入三年级后,在老师和同学们的帮助下,我逐渐对读书产生了兴趣。由最先读带图画的小人书到英雄少年的故事,再到名人名著……书中的故事深深打动了我,拨亮了我渐渐暗淡的希望之光。
通过读书,使我“结识”了许多朋友,了解了他们许多不同寻常的人生经历。
湖北的邹开元,患先天性小儿麻痹症,胳膊和手指僵硬,不能伸曲,两腿不能走路,吃饭、穿衣全靠父母、兄弟、姐妹帮忙。后来,邹开元以极大的毅力学会了用脚吃饭、穿衣、端杯、倒水,用脚配钥匙、修拉锁、修电筒、修钟表……而这一双“神脚”是他用自己坚强的毅力和不懈努力磨练出来的。
在以后的日子里,我努力去改变自己:在学校,我好好学习,团结同学,积极参加学校、班级组织的各项活动。在今年的校运动会上,我参加800米赛跑还得了个第一名呢!回到家,我积极帮助父母干力所能及的家务活,买菜、提水、炒菜、修玩具……父母、老师、同学都说我变了。
现在,我觉得生活越来越有意义了,我的理想是将来做一名飞行员,在祖国的蓝天上高高地飞翔。
是读书改变了我。同学们,让我们都来读书吧!