读书改变了我作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话一点没错,在我们的生活中书十分重要。而有些书还可以改变一个人。
记得有一次,我被老师训了一顿,一整天都闷闷不乐的。同学喊我去玩,我也只是头都不抬一下:“你们自己去玩好了,我没空!”同学走了。过了一会,刘子雯走了过来,她不停的叽叽喳喳,还不时翻我的东西。我心烦意乱,十分生气,皱着眉头怒声说道:“喂!你烦不烦啊!我还要写作业呢!不要来烦我!把你的手拿开!”刘子雯听了,鼻子里发出“哼”的一声,转身就走开了。
这时,我想到了《蓝星的预言》里的一段话:“不要让悲伤的情绪影响到自己,她(月花,蓝爪的母亲)已经死了,你可不能一直这么悲伤下去……”
想到这里,我不经惭愧起来。书中说的一点不错,不能让难过影响到自己,过去了就是过去了,何必让难过破坏自己一天的好心情和状态呢?书中的蓝爪连亲人死去了都挺了过来,而我面对这一件小事,还怎么可以消极呢?
我快步走到刘子雯身边,低声说:“刚才是我不对,我心情不好,不应该用那种语气对你说话的,对不起……”只见刘子雯重又挂起了大大的笑容,接受了我的道歉。紧接着,我蹦跳着快步跑进正在游戏的同学当中,喊道:“加我一个吧!”
从那时候起,我都会努力克制住自己的情绪,没有让它影响到我。这是《蓝星的预言》教给我的,它改变了我!