放假了,我和爸爸一起去购书中心书心买书,我非非常高兴,来到购书中心,我先看了几本漫画书,后来我又看到了一本《红楼梦》,顺手就拿起来看,我觉得这本书很有趣,就让爸爸买了下来。
回到家后,我迫不急待地拿起这本《红楼梦》看,这里面的人物很多,像贾宝玉、林黛玉、薜宝钗等等。吃晚饭了,妈妈叫我也没有听见,平时我吃饭至少要20分钟,今天可不同,我不到10分钟就吃完饭了,我又走进房间继续看《红楼梦》,这本书真好看,我看入了迷,不知不觉已经很晚了,妈妈又走进来叫我洗澡睡觉,我这才放下书洗澡睡觉。晚上我做了一个梦,梦见我走进了《红楼梦》的世界,走进了大观园,成了《红楼梦》的一个人物。
书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。