读书作文
书中的知识,是丰富我们大脑,并不是在别人面前夸耀的资本。
——题记
读书,就像饥饿的人对待面前忽视的食物一样,不管他是面包、还是大米饭不在于它的好坏,而在于能填饱自己的肚子,如果你为了在别人面前的虚荣,而不愿意去吃那些东西,也许最后后悔的是你自己。
书,是人类进步的阶梯,是人类前行途中的好伙伴;是人类最重要的东西。
在古代,多少文人志士,都留下了不朽的文化精神,他们读书的目的不是为了别的,只是为了自己的大脑充实一点,是自己的生活更有一点情趣;是自己的一生有意义些,列如;‘五柳先生’读书时‘每有回意时便欣然忘食,
二现在,有些人,打肿脸充胖子,明明什么也不懂还要学读书人,在房子里设置一个大大的书柜里面放着各种各样的书,那不是蓉智,而是愚蠢,在别人面前装出一副渊博的样子,其实不然这样有什么意义呢。
现在的读书人,不是修身养心而是修身养钱,以现在人的观点来看,读书只是为了有一份好的工作。
读书,是为了充实自己的大脑,是生活有根多的趣味;是人生有更多的意义,而不是为了在别人面前的虚荣。
读书,是为不是人成为别人的奴隶,而虚荣则是无知的忠实的奴仆,读书是为了摆脱无知,而不是与无知交朋友。
让我们与陶渊明一起读好书,远离世俗纷扰,让我们与孔子一起探索人生的真理,;理解人生的意义,摆脱当今世界的错误的读书的做法!