小时候,我不懂得坚持,一碰到困难就连连退缩,退得走投无路了,便放声大哭,或者叫爸爸妈妈来帮助我完成这件事。这样子一直延续了好久,直到我看了——《时光印记三部曲》的第一本——《记忆天使》。
这本书讲的是董事长不见了,三名同学先是自己找线索,然后通过线索认识了对方,组成了一个团队,最后找到了寻找董事长的第一把黄金钥匙——记忆天使。它的里面放着一件件足以让我热泪盈眶的事。
这本书犹如一把钥匙,打开了我对“坚持”的认识的第一扇大门。这本书的主人公是王湘湘、周诺言和将萱儿他们三个人。他们三个人都很聪明,我也是,但他们有一个比我更加好的品质——坚持。他们一次次与董事长擦肩而过,一次次感受到失败的痛苦,可他们并没有气馁,化苦痛为力量,更加刻苦的去寻找董事长。我看了这本书,懂得了坚持。
在我小时候还没看过这本书,也不知道坚持是什么。那一天我和别人正在玩“大富翁”。我只剩几元了快输了,但还有一线希望反超。但我放弃了,让他一下拿了第一。后来,我渐渐懂得坚持,反思了这件事:为什么我那个时候不能像他们一样坚持不懈,和他继续玩呢?
我记得有一个人,他的下半身烧伤了不能动了,只能坐在轮椅上。有一天,当他看到其他人快乐的玩时,非常的羡慕,便开始学走路。半年过去了,一年过去了……。有一天,他惊奇的发现:自己的下半身能动了,也有知觉了!于是他便开始更加努力地练习。最后,他学会了走路。他就是葛林康汉宁博士,曾经跑出过全世界最好的成绩。他的坚持,使他成为了名人。为什么我就不能像他这样坚持呢?
看了这本书,我懂得了坚持“只有坚持才能成功”,“金诚所至,金石为开”不都是要我们坚持的名言吗?坚持为我开辟了一条新的黄金之路,让我去探索发现,坚持让我的人生有了一个新的路径,让我自信的走向未来!