关于读书作文
读书是什么?它是一种快乐。读书是什么?它是一种享受。读书是什么?它是一种乐趣。
书让我懂得了做人的道理,还让我认识了许多人物:白雪公主、灰姑娘、小猪三兄弟、阿里巴巴……每当我在书海遨游时,就可以把一切烦恼消失。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”我要让书变成我的阶梯。所以,我热爱读书。
每当有空的时候,我就会叫妈妈陪我去书店看书或者躲在房间里看书。如果你来到我的书房我一定会让你跟我一起遨游书海。爱看书的我也经常闹出许许多多的笑话,记得有一次,妈妈让我去厨房看着牛肉,而她去外面收衣服,我干脆的答应了。可是,妈妈衣服收好后,到厨房给一看,我又去哪里了呢?在厕所?在看电视?而我又钻进了我心爱的书房,可厨房里的牛肉呢?早已被我忘得一干二净了。妈妈愤怒的把我训斥了一顿,可我左耳朵进,右耳朵出。哪里还会认真的去听,因此,我又闹出来笑话。书是一把打开智慧大门的钥匙。书是一条充满色彩的成功的道路。在书中,可以得到宝贵的知识,我读过的书,有《西游记》、《三国演义》、《城南旧事》、《一千零一夜》、《十万个为什么》、《格林童话》……其中,《格林童话》让我走进了一个浪漫、快乐的童话世界,让我从中得到了启发。而《城南旧事》让我从作者眼里认识了以前的北京城,写出了真实的感受,让人难忘,作者是一个懵懂无知的女孩,阅读过这本书的人都有同感。
生活里没有书像没有了太阳,就像小鸟没有了树林。智慧里没有了书籍,好比鸟儿没有了翅膀。书是良师,是益友,是一位老师。以书为友,天长地久!以书为师,功在明日!