读书伴我成长作文
我最喜欢读书,读书伴我成长。
我一读书就容易入迷,一入迷,就如老僧入定心无旁骛雷打也不动啦!那时候,我就会进入走火入魔的状态,谁也不能在此时打扰我,否则,我就要火冒三丈怒发冲冠暴跳如雷啦!
我跟大多数孩子不一样,大家都喜欢某某作者的书,我呀,却喜欢“杂书”。意思就是不同作者,不同风格的书。我喜欢综合各个作者的优点学习;我爱给喜欢的作家写信,然后投进自己做的信箱里;我还爱把一本书看许多遍,然后在脑子里慢慢回忆。这些,都是我看书的癖好!
我还喜欢收集一些小故事,然后讲给朋友们听。有一个故事对我触动很大,每认识一个新朋友,我都会讲给他听。故事的主人公是居里夫人。她小时候酷爱读书,而且特别专注。有一次,居里夫人的姐姐邀请朋友们来家里做客,一大群人又是唱歌又是跳舞,热闹极了!可是居里夫人呢?她只是专心的看书,对一切视而不见,听而不闻。姐姐和朋友们想要捉弄她一下,就悄悄的在她背后立起几把椅子,只要居里夫人稍稍一动,椅子就会倒下来。可是半个小时过去了,直到居里夫人把一本书看完,椅子也没有动一下。
每次讲起这个故事,我都不由得惊叹,居里夫人读起书来是多么专心致志啊!正是因为她能够如此专注,长大以后才会成为了不起的科学家。我决心要向她一样,勤奋读书,用功学习!
读书给了我丰富的知识,还带给我无穷的快乐,我爱读书!