读书的作文
如果你要独自驾舟环游世界旅行,你就会选择一本有趣的书吗?如果选择一本书,这一趟下来,可以读上100遍,而且还能背下来。
对此,我的回答是:我愿意读上一100遍,也愿意能背诵下来。但这有什么关系呢?你不会因为以前见过你的伙伴就不愿意在见到他们了吧?你不会因为以前见过你的亲人就不愿意再见到他们了吧?一本有趣的书就像你的翅膀,不可缺少的一部分,要不就飞不起来。一本有趣的书就像一个伙伴,你想去哪,你的伙伴就陪你去哪。当你见过你的一对翅膀100次的时候,在见101次的时候,你就会说:“我怎么没注意过,你怎么那么美。”
一本书就是你不可缺少的一部分,因为里面有很多知识都在等着我们学呢。我们不能半途而废。
所以,我愿意一遍又一遍的读书。首先我会思考作者是谁,然后,在想故事里面讲了什么内容,然后概括下来,在旁边写上。
一本书,就是我们的生命中不可缺少的一部分。