读书的快乐作文
古人云:“书为师,多拜多得识!”鲁迅先生也曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’的内心最深处的世界。”从古至今,人们都把书当成“精神食粮”。我爱看书,爱那些飘飘洒洒的文字,或句或段,或多或少,给我带来了无穷动力。
当我的指尖轻轻滑过每一本书脊,仿佛在与它们进行着心与心的交流,掀开书的扉页,有孟浩然的“草木本无意,荣枯自有时”的感慨;也有岑参的“古来青史谁不见,今见功名胜古人”的阔达衷赞;也还有白居易的“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”的缱绻情愫……
漫游在,书海中,和鲁滨孙一起体验二十八年的孤岛生活;和格列佛一起周游世界,历尽磨难;听林黛玉感花伤己,葬花词吟;和梁山好汉扶贫救济,血洒疆场。
莎士比亚说:书籍是全人类的营养品。一个人的躯体的成长,需要粮食的补充,而一个人的内心世界的成长,则需要书的给予。面对困难时,我知道我不能退缩,我要坚强!生活中我坚定我的理想和目标。我知道了感恩一切。我始终不忘要为人善良,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,给我的心灵过滤了杂质,使它纯洁透彻。
读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可取代的,书就是你的人生路上的指向标,拿起书吧!相信你一定也能从书中懂得人生的真谛!