我爱读书五年级作文850字
鸟儿爱碧蓝广阔的天空,鱼儿爱辽阔无垠的大海,松鼠爱挺拔的大树,而我热爱读书。
以前的我,每天放学回家,除了做好老师布置的作业外,不是帮父母干点家务活,就是跑去玩。看到别人求知若渴地读书时,心里还暗暗偷笑他们太笨,干嘛读那么多书,学好课文不就行了呗!
有一次上课,老师突然问了一个奇怪的问题,还说是在课外书上找到的,拿出来考考我们,对于这个问题我当然不懂了,可为了不在同学们面前出丑,我只能装出懂的样子。老师迅速将同学们全部扫视了一遍,“还好,胜利过关,耶!”我暗喜。“张玲!”我还在发呆,“喂,叫你啊!”同桌用胳膊肘拐了我一下,我才从梦中苏醒过来,并叫了声:“啊?”全班立即哄堂大笑,在这时,我真想找个地洞钻进去,可惜不能,唉!老师见我不回答,以为我没听清楚题目,就把题目重新念了一遍,见我还是不回答,才挥手让我坐下去。终于熬到下课了,我深深的松了一口气,可也不禁沉思起来:要不是平时我不爱看课外书,又岂会在全班同学面前出丑呢?我不再犹豫,拿起课外书争分夺秒地读了起来。这时,我才真正体会到了那些“笨人”为什么这么爱读书了,因为它是我们的好朋友、好帮手。
当然,图书是五彩缤纷的,有动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……书是知识的宝库,书是一切智慧的源泉,让我们一起享受知识带来的无穷快乐吧!
什么声音这么激动?哦,原来是六年级(1)班在进行辩论赛。其中正方的一员说的流流利利,让反方是哑巴吃黄连——有苦说不出。那当然是我啦!我经历了上一次的教训,现在已经看了许多课外书,能从各个方面来反驳对方,把占有绝对优势的反方击的溃不成军。虽然参与的只有代表和我,但我还是很高兴能为正方出点力。我忍不住大笑起来!不过呢,这次功劳最大的还是书,要是没有它,我也不可能表现得那么出色。
又有人提问了:没有时间怎么办?中国伟大的革命家,思想家鲁迅先生是怎么对待这一问题的呢?“我这是把别人喝咖啡的时间用在写作,看书上。”我们也可以仿照鲁迅先生,把玩的时间用在读书上,那么你不就有时间了吗!鲁迅先生一生都那么忙,还争分夺秒的读书,难道我们会比鲁迅先生还忙吗?没有,当然没有。场内一片寂静,就这样,我一路闯关夺将,一一打败了反方,耶!
书,在寂寞时,它会给我们以安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会帮我们走出困境;迷失方向时,它会指引我们向光明的前程迈进。书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。我热爱读书,让我们一起去开启智慧的大门吧!