快乐读书作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我知道,读书能使人快乐,能使人智慧,还能实现自己的梦想。
小时候,我喜欢读一些童话故事。故事书里面的故事常令我很着迷。比如《木偶奇遇记》、《鲁滨逊漂流记》、《绿野仙踪》等,给我留下了深刻的印象。我有时还会看一些搞笑的漫画,《三毛流浪记》、《三个和尚》等我都很喜欢看。每次看完之后,我都会哈哈大笑。这些书陪我度过了快乐的童年时光。
长大之后,我开始看《十万个为什么》。书里面有很多我不知道的知识,比如:地球的年龄大约有46亿岁了,风的形成是空气流动的结果,所有的新生命都是从一个细胞开始的……从书里,我了解了天文、地理的有关知识,还学会了一些健康和生活的小常识。《青鸟》、《西游记》、《三国演义》等名著也是我的最爱。看了这些深奥的书后,我学到了很多知识,也懂得了一些做人的道理。读得书越多,我的知识面也就越广了。
我希望以后多读关于医学方面的书,长大后能当一名医生,为他人治病,给更多的人带来健康,远离疾病与痛苦!